赞美家乡的香樟树
遥想童年,犹如电影倒带,一幅幅画面,在眼前若隐若现,关于香樟的作文。但每每忆起那棵树,画面却变得如此清晰……
那是立在我家门前的一棵香樟树。高大的身躯,直指苍穹;苍老的树皮,长满了参差不齐的褶皱,刻满了饱经风霜的经历。在爸爸儿时,它还是一棵弱不禁风的小树苗。可想,它是经历了多少年的风风雨雨,才有了今天这番壮丽:葱茏的绿叶间,散发着淡淡的清香,虽没有栀子花那么香气浓郁,也没有杨柳那么婀娜多姿,却让人从内心深处生出一种敬佩。
家乡的香樟树,是我儿时的乐园。我的童年时光,是在家乡和好友一起度过的,当纯真的笑靥相遇,当稚气的童心邂逅,这,会是怎样的快乐……
春天,徜徉于香樟树下,观察春的每一寸新绿,每一丝生机;夏天香樟树下,品着甘甜的西瓜,寻找雨后耀眼的彩虹;秋天,漫步于香樟着累累硕果,眺望远方金黄的稻田;冬天,相约香樟树下,望着皑皑白着这银装素裹的世界,作文素材《关于香樟树的作文》。
但时间过得飞快,不久后,我就要随父母回城了。那天,如一片片鹅毛在空中翩翩起舞,皑皑白雪覆盖了脚下的每一寸意挥之不去。细长的冰凌倒挂在瓦片上,雪不断地从树叶间滑们哭得抱作一团,眼泪止不住地往外涌,犹如断了线的珠子。上,留下了一道道泪痕。我们年纪虽小,但也知道分别的痛苦此的手,害怕一松手,就是永远的分别。仿佛隔了一个世纪,寒冷的气息掠颊,妈妈在远方唤着。最后,我们哽咽着,在香樟树下承诺,要永远记住彼永远是好朋友。雪停了,一丝阳光透过树叶间的缝隙,照在我们脸上,蒸发了眼角的泪水。我们就这样笑着分别了,然而心中的泪,滑过心田,留下了抹不去的印记。后来,她去了常州,而我只能坐在香樟树下,听香樟讲述我和她童年的回忆,那美好而真挚的友谊。
家乡的香樟树,我想赞美你,你的坚持不懈、淡雅脱俗,将我的童年,一点一滴地珍藏……