家乡的石榴
我的家乡在郏县,那里有成片的石榴树。
春天到了,石榴树被温暖的春风吹醒了,它在明媚的阳光下伸了个懒腰,便长出嫩绿色的嫩芽,像小姑娘穿上了嫩绿的新衣,慢慢的,慢慢的,“新衣”变绿了。
夏天来了,石榴树长出了花骨朵,花骨朵慢慢地长大了,红的似火的石榴花像一个个鲜红的小喇叭,又像小火苗在燃烧着。
秋天到了,石榴树的身上变成了一个个可爱极了的“小灯笼”,好像红红的大苹果,“小灯笼”的“脸”上有一张“大嘴巴”,还露出了“大牙齿”,“牙齿”上留着鲜红鲜红的“鲜血”,它的味道又酸又甜,真是好吃极了。
我爱家乡,更爱家乡的石榴。