家乡的山楂树
我的家乡在北方的一个小山村。小山村四周种满了各种:有结满了山楂的山楂树,有镶嵌了小红珍珠的酸枣树,还有挂满了黄灯笼的柿子树,漂亮极了。春天,树上长满了嫩绿的小芽儿。那嫩绿的小芽儿就像一只只的绿蝴蝶。山楂树的花是白色的,一串一串的,美极了。
夏天,山楂树结出了一串串绿色的果子。秋天,快到重阳节的时候,许多又大又红的山楂果成熟了,散发出酸甜的清香。看着这一串串红艳艳的山楂果,我馋得直流口水,摘一个放在嘴里,又酸又甜,又想吃第二个、第三个……山楂可以晒山楂干,做山楂糕,熬山楂粥……作用可多了。
我喜欢家乡的美景,更喜欢家乡的山楂树。