我的家乡在陈家坪,那里最有趣的是摇钱树。
春天来了,摇钱树发出了嫩绿光滑的新芽。小鸟停在树上叽叽喳喳的,好像在为摇钱树歌唱美妙歌曲,小松鼠也争先恐后地出来看热闹。
夏天,摇钱树密密层层的树枝形成个天然的小亭子。人们从这里经过,都会到下面乘凉。小老鼠最爱在摇钱树下面挖个洞,就找到了一个安全的新家。
秋天,摇钱树的叶子变黄,看起来真像古代的铜钱。小蚂蚁挖出一个洞,在准备过冬呢!
冬天,摇钱树的叶子已经落光了,像个没长头发的老头,北风一吹它就发抖。摇钱树才入冬,而周围的动物也进入了冬眠。
我喜欢家乡的摇钱树,也希望大家一起过来保护着越来越少的摇钱树。