我爱家乡的小河350字作文_其他话题
家乡有许多美丽的地方,但我比较欣赏家乡的小河
小河有二十米长,环绕着我们的小村庄。小河旁边有一块青草地,还种着几棵垂柳,一棵梧桐树。河水清澈见底,里面还有小鱼 、小虾呢!河水很浅,差不多没及我的膝盖,我每次都会和小朋友们卷起裤腿,在水里嬉戏。
秋天,小河旁边的梧桐树变成金黄色的,每当我在草地上躺着的时候,常会有一片两片的梧桐树叶落在小河里,顺着河流慢慢飘去。河面偶尔会吹来一阵阵凉爽的清风,使人心旷神怡!
夏天,河水水位涨高了。我们平时都靠它来给庄稼浇水和解渴,它给我们的生活带来了无穷无尽的幸福。
下雨季节,我每天都会去看看河面。下雨时,河面笼罩着蒙蒙的薄雾,但你仔细看一看河水,密密的小雨滴落在上面,好像出快乐的乐章。
小河还会“唱歌”,每次我都会来到小河旁,坐在青草地上,听它演奏着乐曲,它发“叮咚叮咚”的响声,我听得如痴如醉……
我爱家乡的小河,更爱美丽的家乡!