暑假的一天,我和爸爸、妈妈、伯伯、婶婶,还有妹妹一起去海湾旅游,那个地方不仅风景优美,而且还有游乐场呢。
到了海湾,看到无边无际的大海,我忽然发现天和海竟然是“连”在一起的,一眼望不到边。我们现在海边玩耍,在沙滩上跑来跑去,沙子软绵绵的,踩在上面很舒服。突然,妹妹发现了一只小螃蟹,它在沙滩上爬来爬去,我看了,连忙把妹妹抱开,生怕夹住妹妹的脚。我回头又看了看那只小螃蟹,原来,小螃蟹并没有恶意,只是在沙滩上“散步”呢。
然后,我们走到了游乐场,在里面我们玩了许多游戏,比如:摩天轮、摇头飞椅、碰碰车。其中,我最喜欢玩过山车了。
爸爸首先去取票,然后我坐在前面,爸爸坐在后面,坐稳后,安全员把我们系上安全带。只听“鸣”的一声就出发了,先是一个上坡,上坡一点也不怕,可是,一想到要从那么高的地方冲下来,就心惊肉跳的,终于到了下坡,车就像失控了一样冲了下去,我吓得一声不坑,就像飞起来似的,可怕极了。突然,来了个急转弯,我不由自主的叫了起来,车像火箭一样飞快的速度冲出去。一连转了几个圈。我眼前迷迷糊糊的,头也晕晕的,我紧紧地抓住把手,咬住牙,闭上了眼睛,只听耳边的风在呼呼作响,过了好一会儿,车速减慢了,我的心这才平静下来,我睁开眼睛,感觉全身发软。我跟爸爸说:“真刺激呀。”
今天玩得真开心啊。
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。