今天是中秋佳节,全家团圆的日子。在这一天里,无论是大人还是小孩脸上都洋溢着甜美的笑容。
一大早,我们全家驱车赶往郊外的三爷家。那是一个远离喧嚣城市的寂静村庄。我们的到来受到了三爷一家的热情招待,只见三奶奶忙前忙后的端水果,不一会,桌上摆满了各式各样的水果,有梨、苹果、香蕉……就在这时,同村的小伙伴叫我一起去采摘。
我们兴高采烈的来到果园,这里的景象是那样的美丽那样的迷人。硕大的苹果挂满枝头压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。桃子黄里透红,让人垂涎三尺。一串串葡萄晶莹剔透,惹人喜爱。男孩子们上蹿下跳,一会儿爬到这棵树,一会儿爬到那棵树,像小猴子一样欢快活泼。女孩子们弯腰捡这秋天的硕果。欢声笑语传遍了果园的每一个角落。
后来,我们又去了菜园子。只见西红柿好像一个个红灯笼挂在枝头。一串串红彤彤的辣椒在阳光的照射下,远远看去,好像一束束火把,把整个菜园装点成了一幅美丽的图画……
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。