在上语文课的时候,学生李刚把一只刚出生几天的小狗带进教室,放在抽屉里,小狗汪汪的叫声,引起了老师的注意。
老师停下正在写字的手,疑惑地扫视着教室里的每一位同学。见李刚脸色苍白,紧张兮兮的,就走到李刚身旁,严肃地问:“李刚,你抽屉里是不是有只小狗?从哪里弄来的?”李刚抬起头,望着老师那紧绷的五官,眉头皱得可以夹死一只蚊子了,就吞吞吐吐地说:“我,我是从家里带,带来的。”说真的,要不是我亲眼看到李刚抽屉里有只够,我根本就不相信。
因为李刚是名列前茅的好学生,从来不违反纪律。何况,她明明知道学校规定不能带宠物,她这样做,不就是飞蛾扑火——自取灭亡吗?老师又接着问:“你明知道有规定不能带宠物来学校,你竟明知故犯,这——让我怎么说你好啊!”老师不停地问,而且越问越大声,可是李刚始终紧闭着嘴,一言不发,好像不想认错似的,老师见了,头发都成一团火了,大吼道:“你这中队长的位置准备换人吧!”下课了,老师头也不回地走回办公室。
我坚信李刚不会做出这种事,一直在她身边询问她,她只是默默地低下头,金豆豆一滴一滴地落在桌子上。这时,巧云走了过来,拉起李刚的手,惭愧地对李刚说:“李刚,你是知道这条小狗是我在路边救出来的,放在你抽屉里而已,你完全可以说出真相,可你为什么帮我背黑锅呢?我这就跟老师说清楚!”转身要走向办公室。“不,你不要去!”李刚急忙拉住巧云,焦急地说:“我可不想让你因为这事把班长的宝座给丢了,这事,还是让我一个人来承担吧!”
站在她旁边的我,被惊呆了,李刚竟然可以为了友谊付出一切。这就是所谓的友谊最可贵,可是又有多少人可以像李刚一样为了友谊不顾一切呢?