今天是五一劳动节,早上,我8点起床,匆匆吃完早饭后就和妈妈一起出发了,一小时后到了我们的目的地——奉化游乐园。
那里有许多好玩的东西,例如:摩天轮、旋转木马、海盗船、钓鱼场、激战鲨鱼岛、碰碰车等等,都是我喜欢玩儿的,但我最喜欢的还是钓鱼。我们先向工作人员要来一根鱼竿和一个水桶,开始钓鱼了!我们先把面粉粘在鱼钩上,结果太大了,没有钓到鱼,竟然被鱼把鱼饵吃了!后来我们把鱼饵弄得小了一点,再试了一次,结果由于粘的太松了,还是没有钓到;然后我们把鱼饵做的既小又紧,竟然还是没有钓到鱼,后来妈妈告诉我钓鱼竿的线一定要垂直水面,这样鱼咬住鱼钩的时候才能迅速的提起鱼竿,鱼才不会跑掉,我按照妈妈的方法试了一下,果然有效。我二十分钟内一共钓到了13条鱼,真是太开心了,我们兴高采烈的拎着鱼回家了。
今天中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人隐士海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来得?岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。因为是第一次潜水,我非常紧张,但我仍是坚持往了,因为在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指去前表示前入,去后表示撤退退却,去上表示上升,去下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,由于有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,望到了各种各样的鱼,有三角形的,有长访?的;还望到了各种外形的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是锦绣极了!大约过了半个多小时,我归到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!