小学生作文爷爷的烦恼
我的爷爷是一个快乐的小老头儿。苍白的头发,白色的眉毛,小小的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,长长的脸,非常憔悴,黄黄的牙齿,尖尖的下巴,脸上有很多的皱纹。爷爷虽然很快乐,但是他也有很多的烦恼。可是对我还是那么和蔼可亲,只是这几天开始对我有点严肃,对爸爸也有点不满意。
爷爷烦恼着我的考试成绩为什么总是提不上去,总是在七十五到八十五之间。因此,爷爷变得不快乐了,也不笑了,总是愁眉苦脸的。然而,爷爷不断地管束着我。我甚至还在心里想过:"爷爷真是太讨厌了,每天都这样管着我,让我一点自由都没有,像关在笼子里的小鸟一样,不能海阔天空,自由的翱翔。但是我现在明白了,爷爷做得这些事都是为了我,让我能有更好的成绩,不要像一些人靠打工赚钱。
爷爷还有一个烦恼,就是爸爸的工作,爸爸没有读上高中,找不到工作,爷爷为了这件事烦恼着,爸爸又一再激怒爷爷,并且爷爷又有心脏病,所以被爸爸弄得晕了过去,但爸爸还是无所事事的样子。爷爷看见后,被气得送进了医院。这就是爷爷最烦恼的事了。
爷爷,您不要再为了我们而头疼了,您为了我们这样辛苦,我们会心疼的,您以后就好好安享晚年吧!
这就是我爷爷许许多多的烦恼!