捏面人的老爷爷_小学记事作文
今天,万里无云,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,太阳公公也微微笑着。我和爸爸、妈妈一起怀着愉快的心情去文化街游览。
当我们漫步在石板路上的时候。我忽然看到前面有一大堆人围着好像在看什么热闹?我忙疾步上前,去看个究竟。原来,是一位白发苍苍的老爷爷在捏面人呀!只见老爷爷手里拿着像面粉一样的东西,在手里摆弄来又摆弄去的,这个面粉在老爷爷的手里真听话,任凭老爷爷怎么弄,都没有什么关系。不一会儿,一个栩栩如生的唐老鸭就捏好 了,真是好看!老爷爷还捏了很多的动物,他用他那娴熟的手艺,赢来了阵阵喝彩。围观的人,看了以后,都连声夸奖。其中,还有一个黄头发的外国人,看了老爷爷的表演后,竖起大拇指,连声说:“好,好,好,给我买一个。”于是,他就把钱递给了老爷爷,就买走了一只活蹦乱跳的小猴子。
我心想:这个老爷爷真是厉害呀!他捏的每一个动物都是那么的惟妙惟肖,想必一定是练习了很多年了吧!我觉得我也应该像老爷爷一样,一定要坚持,只有这样,才会成功。