敬爱的习爷爷
您好!
我是一名小学生。习爷爷,我经常在CCTV《新闻联播》上看到您那高大的身躯,和蔼可亲的笑容,充满自信的神情,让我万分敬重您,喜欢您。在您的正确带领下,我们的中国正在发生翻天覆地的变化,经济迅猛发展,科技日新月异,国防力量不断强大,和世界各国友好往来,世界各国的人民都愿意和我们中国人交朋友。
习爷爷您知道吗?我的家乡宜昌现在正在发生巨大的变化呢!以前的宜昌不仅路窄,而且路还少,开车1小时就能转一个圈了。现在四通八达,又有高架桥,又有8车道的柏油马路。宜昌的路越来越宽了,更体现了城市修大道,处处为人道。过去宜昌到处是几十年得旧房子,还有很多棚户,后来旧城改造,新楼林立,家家户户都住进了新房子,人多的家庭再也不用愁吃饭时的桌子坐不下。宜昌为了更好的方便市民出行,建设了28个公共自行车系统站点,700多辆公共自行车供市民使用。自行车是一种即节约能源,绿色环保,又强身健体的交通工具。还修了BRT——一条快速专用公交车道。倡导市民坐公交车绿色出行。避免了因车辆过多造成大面积的交通堵塞。
习爷爷我想对您说:在您的关怀下,我们的天会更蓝,水会更清,我们的祖国会更加美丽富强,我们的生活会更加幸福。我为生长在这个国家感到无比的自豪,所以我要好好学习,掌握更多的科技知识,长大以后报效祖国,实现我们的中国梦。
最后我想代表宜昌的少年儿童们邀请您到宜昌来做客,并祝您身体健康!
此致!
敬礼!