爷爷变了500字作文小学生版
在我的记忆中,爷爷是不常笑的,他成天板着面孔,眉头拧成个大疙瘩,在我的记忆中,他额头上皱起一道道“深沟“。可是如今,我发现爷爷不但会笑,而且笑得很甜蜜。
两年前,我家承包了村子里的一口鱼塘。经过两年精心喂养,爷爷决定试试收成。一网撒下去,爷爷紧张而又吃力地提起鱼网拖上岸,只见网底一片银白。“哗“!鱼网承受不了鱼儿的挤压,破了一个大洞,鱼儿蹦跳着挤了出去。我急得大叫:“快!爷爷,别让它们跑了“。说时迟,那时快,只见爷爷毫不犹豫地丢下了网绳,全身向鱼群扑去。“扑通“一声,爷爷用力过猛,一头扑进了鱼塘里,无影无踪了。“爷爷!爷爷!您怎么了!““哗“一声,爷爷像只落汤鸡似的从水里钻了出来。我正要拉他一把,却听见爷爷急促地大喊:“群儿,看!这是什么?“说着小心地举起双手。“青鱼!“我惊叫起来。爷爷两手紧紧抓着一条一公斤多重摇头摇尾的鱼。“哈哈!看你往哪儿跑!“
笑声!不错,是爷爷的笑声。我怔怔地望着,只见爷爷睁大眼睛,盯着手中的“大青鱼“,不由自主地咧开嘴,眯起双眼,眉头舒展开了,发出了爽朗的笑声,笑得那样清脆!
今年粮食丰收了,除了上交国家,家里还有两大仓。鱼儿也出塘了,一条条乱蹦乱跳的鱼儿惹人喜爱。水产公司全部包销,爷爷又增加了一笔收入。爷爷看到粮食、鱼儿两丰收,不由自主地又笑了。只见他身子前仰后合,两眼眯成了一条线,怎么也合不拢笑开的口,发出一串串清脆的笑声,好像要补偿失去了的笑容。我楞楞地注视着爷爷,忽然发现老人脸色红润了许多,那额头上的深沟似乎填平了,两眼分明闪着晶亮的泪光。这是爷爷发自肺腑的笑是甜蜜的笑,是幸福的笑。
爷爷变了,变得越来越喜欢笑了……