爷爷的钢笔小学生作文
爷爷离开了人世,无情的走了,我握着手中粗粗的闪光的钢笔,无言的流泪……
从我记事起,也要每天都会来幼儿园接我,每到黄昏,他手高的身影和有节奏的走近,我便急急的迎了上去。
小时候,我有点怕爷爷,他销售的脸神色严峻,不爱说话,我长大了才明白:这是一个长辈深沉的爱,并不能用言语表达。
爷爷总是板着脸,对我很严格,我一直都认为,爷爷不喜欢我,不喜欢女孩子。直到有一天,我改变了我心中的想法,那个时候,我才知道,爷爷对我很好,只是没有十分体现出来!
一天,我在练习写字,我看大人们用圆珠笔写字,我也用圆珠笔写字。我拿起笔,在纸上一笔一划地写了起来。这时,爷爷走了过来,看到我的字后,表情严肃起来了。“廷廷,你是女孩子,字一定要写好!”爷爷拿出了他的钢笔,并递给了我。“我们是中国人,写字要用力,中国人的字一定要写好!!”我伸手接过钢笔,并点了点头。
从此,我每天都勤奋练字,功夫不负有心人,我终于写出了一手好钢笔字。
我慢慢的长大成人,爷爷也越来越衰老,他的脸愈发瘦了,蜡黄蜡黄的,皱纹重重。不久就走了,没有遗憾地走了。
思绪断了,我握着那只粗粗的钢笔,又留下了眼泪,这支钢笔让我想起了一位胸怀恬静的长辈,想起他那颗对亲人、对生活、对祖国充满朴实深沉的爱。