我的爷爷小学作文
我的爷爷是一名平凡的农民。鹅蛋般的脸,高高的鼻子,貌不惊人,这就是我的爷爷。每天清早就要到田里种田,他的手上长满了茧子。无情的岁月在他脸上添加了许多皱纹。
小时侯我住在乡下,爷爷特别特疼爱我。每当别人给他好吃的东西的时候,爷爷总是舍不得吃,留下来给我。那时我心里总是在想:爷爷真好,等我长大了一定要带爷爷到城里去,领略一下那里的风光,吃一下那里的名菜。
记得有一回,我早上刚刚起来就吵着要吃馒头,可那时家里没有要买的话,要走几里路。爷爷劝我说:“孩子吃些别的吧,家里没有,算了吧。”我那时真不懂事,我一屁股坐在地上,哭着吵着要吃馒头。爷爷说:“快点起来,会着凉的,我帮你去买。”爷爷骑着车子走了。过了一会儿,爷爷还没回来,我想:爷爷这么大年纪了,骑着车会不会遇上意外。我焦急地等着,5分钟过去了,我隐隐约约看见一位气喘吁吁的老人推着车子走来。我走近一看是爷爷,他的头上渗出豆般大的汗珠,手里拿着二个热乎乎的大馒头,托着沉重的脚步,走到我面前,伸出一双饱经风霜的手,递给我馒头说:“馒头来了,快吃吧,凉了就不好吃了。”这时泪水涌满了眼眶,我吃着馒头想:这是爷爷走了那么多的路换来的呀。“爷爷这一生都没有吃过一样好东西。我真的感到惭愧。
如果时间可以倒退我一定不会吵着要爷爷去买了,如果时间可以倒退我一定会多陪陪爷爷,和爷爷谈谈心了。可是我在野没有机会报答爷爷了,我爱我的爷爷! 像爷爷学习
对于爷爷这个词,我感到很亲切;对于爷爷这个词,我感到很温暖;对于爷爷这个词,我感到很敬佩;对于爷爷这个词,我感到很……
是的,我很爱我的爷爷,就像他爱我一样。
爷爷年轻时当过兵,打过仗,认识字,也去过许多地方。爷爷今年80多岁了,但身体还是很好,只是耳朵有些聋,爷爷虽然已经老了,可成了一个名副其实的“老小孩”。爷爷看电视,看着看着就睡着了,于是妈妈叫他,可爷爷抵赖,非说没睡着;我外出没带钥匙,爷爷睡觉没听见乐乐叫,硬说乐乐没有叫;爸爸去洗澡,去外面找爷爷,没找到,回来时爷爷却说他一直在家里……
虽然爷爷是一个“老小孩”,但是爷爷有许多优点。每天清晨,我还在被窝里,爷爷就起床了。我总能听见他拖鞋在地上走来走去的声音,那声音仿佛在催促着我起床一般,于是我也会早早的起床。爷爷有一个雷打不变的习惯——每天早上起来冲一碗豆奶喝。有一次妈妈对爷爷说:“您等吃完饭再喝豆奶,把与吃饭的时间错开。”可爷爷养了四五年的习惯依旧不变,照样每天起早喝豆奶。受到爷爷感染,我养成了做事持之以恒的优点。爷爷心脏不好,总是吃药,而一天三次吃药的时间,都很准时,顶多差四五分钟,也让我养成了准时的好习惯。爷爷……
爷爷,您是我永远的榜样!