小平爷爷故里游小学生写景作文
相信大家都认识邓小平爷爷,但我还是要简单介绍一下,他是我们国家的伟人,是他打开了中国的这扇门,这不,劳动节到了,我和爸爸妈妈“整装待发”,来到了“邓小平故居”。
才出城,还没到“邓小平故居”,车子就已经排成了“两条长龙”,我们到门口后,简直就是人山人海,就像连一滴水也挤不进了一样,外面还有很多人在吃泡面呢!害得我们好容易才挤了进去。
一进“邓小平故居”,给我的第一感觉就像是一个“绿色花园”,有蔚蓝的天空,清新的空气,高大笔直的树木,还有青青的小草,五颜六色的花朵和悦耳的鸟叫声……
我们先是走到了“铜像广场”,在一个黑色的台子上,有个凳子,一位老人坐在上面——小平爷爷,他神态庄重、面带微笑,他的周围也有很多花,很多人来照相,也有有很多人去买花来献给小平爷爷,就连我也买了一朵菊花,并拿看花给小平爷爷鞠了三个躬,鞠完后又把花放在台子上,就往下一个景点出发了。
我们走着大路,按着路标径直走向了“展览馆”,在门口,刻着江泽民写的六个大字:邓小平展览馆,我们随即走了进去。一展厅里,有许多幅书法,都是出自于邓爷爷之手,从这些书法作品中,我们可以看出小平爷爷的字非常娟秀,并且字迹工整,这让我欣赏了好一阵子呢!再到那边,有一条油画,都是由著名画家画的,画得即逼真又传神,特别是小平爷爷那幅。
参观完一展厅之后,我们又上楼到了二展厅,二展厅里,大多都是放的小平爷爷用过的的东西,我从中知道了小平爷爷酷爱在大海里游泳,就连他八十八岁时还在大海里游过泳呢。并且小平爷爷很爱花,每次遇到花都要去闻一闻,嗅一嗅,是不是有点像个“花痴”呢?
又参观完二展厅了,我们又到了三展厅“北京故居”,有个开会的场所,里面有个凳子是可以躺的,听说这是专门给小平爷爷开会用的,我猜想,这个时候,小平爷爷肯定已经老了,本该是安享晚年的时候,小平爷爷却还为国家服务,可以看出邓爷爷真的是很爱国呀!
“展览馆”参观完了,还有一个大景点没去呢——小平爷爷以前的住所,这是个四合院,小平爷爷一家都住在这,足足有十几个房间,房间陈设极其简单,一张不大的床,两套木桌椅,如此而已,几乎每间卧室都是这样。然后有一个非常简陋的厨房,参观完厨房后,就算参观完了,我们也启程回家了。
回到家后,吃顿香喷喷的火锅,又麻又辣,爽爽哒!