小学大雁作文600字
秋天来了,天空上一碧如洗,金黄的落叶落在路边,在地面铺成了一条金黄的大道。这画面是多么的美妙。
这时,碧蓝的天空中出现了一个个黑点,这些黑点排列十分整齐,就像部队一样,我很好奇,那是什么?我定睛一看,原来是一只只大雁啊。我这才明白,也只有这一只只大雁能排出这样整齐的队列了。
我急忙跑回家中,在阳台上观察大雁,这些大雁正在向南方飞去,将在那里过完一个冬天。这对大雁现在呈人字形飞行,队列可以说是完美,没有一点瑕疵,没有一只大雁脱离位置,仿佛不是一场南迁,而是一条展现给世人华丽的优美的表演,就像在阅兵场上气势磅礴的军队一样,哪怕天空上有风,队列也不能乱,还是依然那样整齐,这对于大雁,可是有很高难度的呀。
我不禁看得入了迷,这简直就是阅兵场上,那阅兵仪式啊。我不禁感叹,大雁的团队合作能力,是如此之强,不用沟通,也能排出如此整齐的队列,真是厉害呀!
这时,淘气的风又来了。在空中的大雁,受到了强烈的空气阻流,开始变得不平衡起来,但它们依然坚持,保持平衡,就在这时,大雁忽然改变队形,将较小的大雁排在中间,前后两头都有成年大雁保护着,这样就勉强挺过了这波狂风。
我又不禁感叹起来,大雁的团队精神,比人类强多了,大雁懂得互帮互助,团结友爱,通过这样的方式来挺过灾难。而现实中有些团队遭遇失败就互相指责,这样只会让这个团队一步步走向失败。
南方的天空如此地蓝,我看着那群大雁,越飞越远,越飞越远,直到消失在天边。