一直以来,爷爷在我心目中的位置轻如鸿毛。记得小时候,我从不喜欢爷爷抱,常常从他怀里扭下来。每次去爷爷家,他总是叫着我的小名,让我吃水果、零食,我总是不经意地说:“哦”、或者“放那儿吧”,从没想到说声谢谢,和他的亲情淡如水,心里永远只有奶奶。
记得二年级夏天午休,爷爷每天骑着三轮车来接我,每天把我从学校接到妈妈的幼儿园去午睡,来时总不忘记给我带把太阳伞,可我坐在他车后,总是说他骑得太慢,全然不顾他顶着骄阳汗流浃背。有一次烈日当空,我在校门口焦急地等待着,过了五分钟……十分钟……二十分钟才隐隐约约看见了熟悉的身影,我奔过去,坐上三轮车,噘着嘴,本想问问爷爷怎么会晚来的,可因为心里不痛快,刚到嘴边的话又咽了下去。后来,在奶奶的口中才知道,爷爷那天发痛风了,听了,我的心里有一丝丝的内疚。
如今,爷爷已经搬到我们家后面一幢居住了,我们天天去爷爷家吃晚饭。一次,我对奶奶说我要吃蒜苗。奶奶一口答应了,可第二天忘了买了,一旁的爷爷看了,急急忙忙赶下楼,可没出小区,就摔到了。晚上我回到家,见爷爷鼻青眼肿,问明原因后,我不禁潸然泪下,往事一幕幕在我眼前浮现。啊!爷爷是多么疼爱着他的孙子呀!我感到了深深的内疚。晚上,我把自己喜欢吃的蒜苗不停地夹给爷爷,爷爷欣慰地笑了。吃完晚饭,我从家里拿来创口贴,红花油,爷爷咧着没有牙齿的嘴巴呵呵地笑了。他笑得是那么慈祥,那么亲切。
爷爷,以前,我把爱都给了奶奶而忽略了您,现在,您能接受孙子的道歉吗?