我的爷爷身材魁梧,脸上有着少许皱纹,头上有几根白发。
我的爷爷非常勤劳,每天天不亮就去菜地种菜、拔草、浇水。我们的菜地里有各种各样的菜:长长的豆角、圆圆的土豆和穿紫袍的茄子等。总之,菜市场上有的我们的菜园里都有。我们家一年四季吃的都是无公害蔬菜。
爷爷菜地旁边有一条清澈的小溪,每次他去菜地回来,都会给我抓一只大螃蟹让我玩。我拿一根筷子,放在螃蟹大钳子上面,螃蟹立即夹住筷子,死活也不放,我就惦着螃蟹满小区跑,有很多小朋友在看它的飞天旅行,好玩极了。
我爱我的爷爷,他是一个勤劳而又和蔼可亲的人。