有关爷爷的小学
我的爷爷在我眼中很少笑过,但有一天,他的笑容比阳光还灿烂。
五岁那年,我还住在爷爷那里。爷爷是我们小区里家喻户晓的象棋高手。我受到了爷爷的影响,也迷上了象棋,时不时找爷爷下几局,但每局我都惨败而归。我毫不弃馁,在某天的下午,又向爷爷发起挑战。
我和爷爷开始交战了,我先出炮,炮口瞄准了爷爷的兵。爷爷轻车熟路,跳马出槽,想把我的炮一举拿下。我出车护炮,使马不敢轻举妄动。爷爷再跳马,想一炮双响。我将军,吃了爷爷的一匹马。又轮到爷爷下了,爷爷调兵遣将,将车、马、炮全部出动,向我发起总攻,但爷爷那里只剩下老弱残兵。我趁虚而入,吃了爷爷的炮。但姜还是老的辣,爷爷偷袭我促使我的车、马随后牺牲。但我的“阴谋”还在继续。随后我将了一军。爷爷出士挡住了我的进攻。在我久攻不下的时候,我放过机会,找了其他的方法,可是被爷爷刺穿了。最后,我和爷爷都只剩下一个大帅的形
式,我终于把爷爷“吃掉”。爷爷还夸我:“青出于蓝而胜于蓝!”
爷爷终于笑了,笑得比阳光还灿烂。