弘扬红军长征精神
虽然长征的历史已经过去八十年了,但是那一个个长征的故事 却仿佛就在眼前 。
红军长征,是在抗日救亡成为全民族最紧迫的任务、中国 面临民族危亡的情况 下发生的,也是在党和红军面临生死存亡严重危机的情况下发生的。虽然被蒋介石一次次围剿,但是我们的红军战士们并没有给他们打倒,于是他们进行了长征。
长征,它不仅是一次战略转移,更是一个对所有人的体能考验。长征的将士们都很勇敢他们过草地、爬冰山,因为没东西吃,途中伤亡了不少的人,当时他们先吃食物、没了再吃牛,牛吃光了再吃皮带、鞋底之类的东西,连一个小小的、难吃得不得了的马蹄子,他们都要吃三天,他们几乎把能吃的都吃了,但是没有一个人 要放弃 ,这是多么伟大的一种精神啊!
长征现在已经离我们很遥远了,虽然它是一项被迫的但也是成功的战略转移,它是新中国成立的不可缺少的因素。我们现在能坐在这里学习,是长征中多少将士用他们的生命 换来的!
现在红军长征已经结束,但是长征的道路 并没有结束,我们应该学习长征精神,在生活 中无论遇到什么困难都不能轻言放弃,要努力拼搏、坚持 到底,最后总会取得成功的。
生活在和平时代的我们,不会再经历 那段艰苦的历史,但是我们也会遇到许多困难,只要我们用长征精神作引领,作榜样,那么什么困难都难不倒我们。记得有一次,我在家里做奥数的回家 作业,前面一帆风顺,但到最后一道题时,我突然卡住了。我就一直坐在桌子前做啊做,想啊想,但是我就是不开窍,但我还是强忍着心中的怒火,继续做。可是当我用了一个多小时把整整一张草稿纸正反两面密密麻麻地写满后却还是得出了个错误 答案后,我再也忍不住了,我大叫,我大声抱怨出书的人,恨不得他早点死,我甚至想把家里的锅子和桌子之类的全部从窗口扔出去。但当我静下来时,我想到了红军的长征和他们那种坚持不懈的精神,最后,我又用了一个小时,终于将那道题目 给做出来了。
也许克服困难的过程是痛苦的,但比起红军的那些翻雪 山、走草地来,我这点挫折 ,这点痛苦又算什么呢?所以我们应该牢记历史、不忘过去、努力学习那些长征中的将士吃苦耐劳和勇于拼搏的精神,继红军之后继续走好开创祖国 美好 的明天的这条长征路吧!