写晚霞的写景
傍晚,我出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色中了,举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而想染了许多颜色的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始,我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的黑云遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云散了,太阳把温柔的余晖反映到地面,那光线一点儿也不刺眼,花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了。沐浴在晚霞中,真是心旷神怡,真想放开喉咙唱一首歌,表达我心中难以抑制的心情。又想吟一首小诗,赞美这黄昏的奇丽的景象。
啊!黄昏的景色这么迷人。我的脑海里闪过这样一个念头,我们所处的时代,这人生的少年与暮色与自然界的朝霞一样,虽然是短暂的,但它们是绚丽多姿的,美丽动人的。
我多么喜欢这黄昏的晚霞。