雾霾的日子
当妈妈对我讲明天不上课时,我很开心!终于不用那么早起床了。可是到了第二天,我就开心不起来了。因为霾妈妈不让我们出门,我只能呆在家中写作业。妈妈讲因为雾霾空气中含很多危害我们身体的颗粒,对我们有伤害。特别是对老人和我们小朋友,所以,做完作业也只能在家看电视、弹琴。我多么想到小区广场上与小伙伴一起玩。
对于雾霾我并不是很了解,只是听妈妈讲工厂多了,空气污染重了,秋天的潮湿空气来就会有雾霾。雾霾真讨厌,我不能上学,不能到室外玩,在家呆的真难受。真希望天空下大雨将雾霾赶走,还我们明朗的天空!