哎,又到了接弟弟的时候了。我拍拍妈妈,妈妈还有一大堆事呢。妈妈无奈地说:“宝,妈妈走不开,麻烦你去接下弟弟,好么?”算了吧,恭敬不如从命,我只好“全副武装”地出门了。
屋里暖融融的,屋外却冷得令人发怵。一出门,我的牙齿咬得咯咯响。望着一辆又一辆的汽车飞驰而过,腿就像筛糠一样抖了起来,我甚至有些想打退堂鼓了。可妈妈无奈的声音似乎依然萦绕在耳边,既然答应了妈妈,就要做到!来到第一个岔路口,我紧盯住红绿灯上的数字,终于到绿灯了!我一路小跑,放眼望去,偌大的马路上只有我一人在走。虽然有红绿灯壮胆,但还是怕哪辆汽车不遵守交通规则。快到马路对面的时候,我又大步流星地走了过去。因为这是我的第一次,是忐忑的。原来川流不息的汽车是对我的考验。我得意洋洋地往前走,竟撞到了一根柱子,哎哟!我揉了揉发酸的脑袋,真是乐极生悲哇!完了,又是个叉路!定睛一看,啊哈!哪有什么叉路,我已经到学校门口了!那绿色的大门正朝着我眨眼睛呢!
“嘟嘟——”咦?妈妈怎么过来了?原来她不放心,一路跟着过来了。可她此刻似乎又完全放心了!哈哈!
“世上无难事,只怕有心人!”今天 这件事让我以这句话有了更深的体会!这真是一次紧张又难忘的体验!