十二岁以前的我是一个懒散的人。经常是花费很长时间去干一件事,最后学不好就半途而废。无论父母怎么说都没用。到了中学,紧张的学习气氛,使我不得不加快速度,却因以前的毛病总也做不好,经过一段时间的发展,我逐渐学会了列事件清单,做一件划掉一件的方法,而且学会了在有限时间内挤出一点点时间做我喜欢做的时间。比起以前的散漫,我快了许多,对于以前的浪费时间我竟感到后悔。踏上初中的列车,我变化很大,因为它使我明白了“时间是生命的节奏”这个永恒不变的真理。
初中的列车已经开启,它载着我们一路向前。而我也在这列车的行驶中,变着,变着。