9月16日 晴
今天,老师让我们浸花生。回到家里,我先把花生壳剥开,就会露出一颗身穿粉红色外衣的花生肉。再把花生肉放进一个盆子里,然后加上一点点清水,淹过花生肉一半。刚放进水的时候,没有丝毫变化。但过了一会儿,花生肉中间出现一个白色的小圆点。我问妈妈:“这小圆点是什么呢?会不会是花生生病?”妈妈笑着回答:“不是花生生病。是花生芽要从这里破皮而出。”我听了,恍然大悟。
9月17日 晴
一早,我迫不及待地去观察花生,果然不出妈妈所料,那小圆点还真的会长出芽呀!那颗芽已有两毫米,像一位懒惰的小男孩缩在被自里,把头伸出来探头探脑,真可爱!我马上问妈妈:“什么时候开花呀?”妈妈说不能确定。
9月18日 晴
早上,我心里不停地叨唠着,快点发芽,快点发芽……
等我走到阳台时,我高兴地手舞足蹈。因为,今天的变化出乎我的意料。就是那尖尖的芽逐渐变弯变大。有的甚至比花生肉还长,像一把镰钩枪。而且连外衣也脱了,中间还出现小小的缝隙呢。
9月20日 雨
今天,我又继续研究花生生长的情况,我万万没想到,今天的变化大大出乎我的意料。就是那条芽逐渐变弯变长,现在甚至比花生肉还长,像把“镰钩枪”。而且连皮也脱掉。中间出现了一条小小的缝隙。整个身体非常柔软,很容易会折断。
9月21日 小雨
今天,我又继续研究花生生长的情况,我万万没想到,今天的变化大大出乎我的意料。就是那条芽逐渐变弯变长,现在甚至比花生肉还长,像把“镰钩枪”。而且连皮也脱掉。中间出现了一条小小的缝隙。整个身体非常柔软,很容易会折断。