五年级暑假作文背单词
我是一名五升六的小学生,今年受小升初的影响我也开始准备今年11月份即将开考的剑桥五级通用PET证书,在准备考试的阶段我的付出很大,其中重要一项工作就是背单词
我在上阶段1词汇阅读班的时候,主要攻克分类词汇,但是由于期末考试的缘故,没有认真背,导致我在阶段2的时候吃了大亏。
阶段2张静文老师要求我们滚动复习阶段一背的分类词汇,课前会默写。所以我回家就要付出双倍的努力。
回家的车上,我就拿起单词表一遍一遍的读。回家,我就马上打开电脑查我不会读的单词。查完了就马上开始背诵,背诵了一半就吃饭了。吃饭时,我放着老师路的单词音频心里忐忑不安。就怕背不完。吃晚饭,我来不及洗嘴就开始继续背,背完了就八点了。刚想休息,却发现又忘了,就重新又过了一遍,再听写一次,就该睡觉了。第二天早上还要上学,上学虽然已经考完试,但我还要背高频词汇,还是一样的流程。
辛苦的背单词天天如此,准备那么难的PET考试背单词只是一小部分,想想,头都大了。这样的苦日子生么时候是个头啊?