呵呵!终于又能出游了。好高兴哟。我乘六叔的车开往我向往的--灵山六峰山。一路上,我猜想着:六峰山到底是高;是峻;还是险?
想着想着,就到了。我们来到六峰山公园的门口。进到里面去,看不到六峰山。问六叔:“六叔!哪里有什么六峰山啊?骗人哩?”“你抬头看看就知道啦。”我把抬个75°角。哇!好高的六峰山啊!这是我见过的最高的山了。既不高,也不峻,也不险。我兴奋得拉起弟弟的手一起爬山。
我问过六叔,他说从山底到山顶有900个左右阶梯。每个阶梯有30厘米高。弯弯曲曲。像条蜿蜒的龙,像匍匐的蛇。
后来我和弟弟比赛--看谁先到达山顶。于是我一声哨响,弟弟马上冲了上去,我也不甘示弱,三层当做两层跨。不出1分钟就追上了弟弟。又过了4分钟。我顶不住了~~我算算。大概也爬了400个阶梯了吧?一路上饱览了六峰风光:有很多花开放着,红得赛火;粉得似霞。白得斗雪。一阵阵花香传来,令人心旷神怡。想不舒服都不行啊。
再上N层楼梯之后。我们来到“关公庙”,我猜这里的人一定很尊重关公吧。还盖了个楼亭。我也想进去包览一番,可我怎么也挤不进去。后来都是六叔带着我和弟弟硬挤进去的。庙里有3个塑像。中间那个是关公。旁边两个不知道。我左右望望,看见挤到前面的人们都拿着3枝香,应该是拜祭关公的吧。糟了,我手上没香。这时我弟弟拿来3根烧着的香递给我。Thanks!
拜祭完关公之后,我们又继续攀登。到了一个地方,旁边没有桅杆。有几块石头而已。我看着,脚不由得发抖了。实在太可怕了。太阳还是那么毒,一点都不饶人。其他人都过去了,就我在这里。我六叔说:“过了这个‘险’路就到山顶了。”我听到这句话,鼓起勇气走过去。走过去之后,心跳起码变成100/分钟。
再走30米左右,真的到了山顶,我迫不及待的在这享受高峰之风。坐在小亭内。简直是好不惬意。走进栏杆。灵山全景尽收眼底。仿佛我在天上,灵山在地下。我心中的话一吐而出:“一览灵山小!”