云台山,位于河南省焦作市修武县境内,那儿的景色让人陶醉云台山属太行山系,因其险峻的山峰与幽谷只间常年云雾缭绕而得名.
远看,那高高的山边,缭绕着云雾,如同是山的腰带,近看,那云雾又转眼间消失在高山中,云雾时隐时现,那种感觉是那么的神秘你抬头看云雾,那云雾千姿百态,有时像小猴抓耳挠腮,有时像天马神采奕奕,还有时像企鹅温文尔雅……
我又去了猕猴谷,刚到猕猴谷,我就看见一只小猴子,它长着一个小圆脸,小小上午身子,被有力的小脚丫撑着,一条小尾巴弯弯地翘着很是机灵,我和它大眼瞪小眼,还是我机灵把照相机一拿,咔嚓一声就把小猴给照下了,我又看那小猴,只见它抓抓着,挠挠那,像在找好吃的这时一片叶子飘进视野,它连忙抓起叶子,左看看,右看看,闻了又闻就是一点都不香,它只好失望把它仍掉,我连忙仍给它一节火腿肠,它抓起来用圆溜溜的小眼睛瞧它,它又看看我,我连忙做出吃东西的样子,它不愧是猴子,见我做这动作,连忙把火腿肠塞进嘴巴里,它虽然吃下去了,却噎的直瞪眼,它吃完后,小肚子立马鼓起来了,它满足地拍拍肚子打道回府了,我一直目送它走远.
云台山我是看完了,那小猴真有趣,那云雾好美丽…..