童心看世界小学500字作文
什么是童心呢?
我认为一颗快乐、善良、充满奇思妙想的心就是童心。
童心是大人和小孩的区别;也是长大和没长大的区别。小孩无忧无虑;大人活的很累,没有太多时间去思考,去放松。童心就代表童年;就代表一份无忧,两份天真,三份童趣,四份快乐。
翻开陈旧的相册,打开尘封的记忆。一页页发黄的照片如同一幕幕影像在眼前浮现。耐人寻味的童年,让人梦寐以求的轻松,美好的憧憬。
胖乎乎的小手,惊天动地的哭声,这是我来到世界的第一张照片。红脸蛋、小衣服、大苹果,这是满月的我。我已经降临在这世界上整整一个月了。我小小的手儿慢慢地长大了,四岁时的我,我已经是一个爱美的小丫头,穿着漂亮的小裙子,漂亮的蝴蝶卡子,摆着可爱的样子。这是五岁的我,那无暇天真的笑脸成为我忘不了的烙印,还在合着小手、闭着眼睛、许着一个小小的愿望。
童心顾名思义,童心就是童年的心灵,童心是纯洁,天真,无暇的。童心,是绿色的,它是春日里的柳枝,青翠欲滴;童心,是多彩的,它是雨后的彩虹,绚丽夺目;童心,是透明的,它是荷叶上的露珠,晶莹剔透;童心,是纯洁的,它是清澈见底的小溪,映着蓝天。
学会用童心看世界,快乐会永远在你的身边。