七彩童心作文1000字
七彩童心七彩的童年,伴随着七彩的童心,滋润着七彩的童心。有酸甜苦辣的味道,也有赤橙黄绿的绚丽色彩。描绘出一颗无颜缤纷的七彩童心。
记得有一次,妈妈送我去画国画,我正在画室里自我陶醉地画着《竹叶青青》这幅画时,哪知有一个很玩皮的小弟弟,在我沉浸在创作中时竟跑到我的画纸上作了点“文章”。我好像跟他没什么“仇”呀!他也很狡猾,居然在我那张大画幅的角上画了一个猪头。我正在作画根本没有注意,而站在后面的大哥哥大姐姐早就笑得差点喷出鼻涕。当我完成这幅作品后,正要举起画来欣赏一番,突然发现我的“辉煌杰作”上有一个猪头,青青的翠竹和猪头相映成趣。我无语,我的心血居然被一个猪头毁灭了,看着遭到摧毁的画作,当时彻底崩溃。正当我准备责问的时候,老师过来了,他发现了这个猪头,大发雷霆质问谁画的时候,大家憋足了气没有笑,一声不吭。终于,大家都憋不住了,狂笑起来,只有那个小弟弟没笑。老师一看,当然知道是谁干的了。老师平时不爱生气,所以也没追究,可是,看着我的精心画作,看着小弟弟无知无畏的表情,我的报复心上来了,发誓一定要报复他。天哪,后来竟阴差阳错,以假乱真,我真把那位小弟弟的衣服弄脏,他那雪白的衬衣被我染成紫色的衣服了。唉!这回肯定死翘翘了。到底是怎么一回事呢?还听我慢慢道来:
原来刚刚平息了一场风波,老师便开始教育我们了,恰在那时一个电话打来,老师出去办事。老师走了,我自由了,也有报复那个小弟弟的机会了。事不宜迟,计划开始!我先故意走到他身边,碰掉他一支毛笔。哈哈!他果然上当了,弯腰去拾毛笔了,我趁机拿起饮料装做准备倒下去的样子,但我认为这还不够吓到他,就又装作已经倒在他头上的样子。当他一抬头,饮料竟“哗”地一下子全都真的倒在了他头上、衣服上,立刻就目不忍睹,大家再次轰堂爆笑,我呆了,当时头脑一片空白。本来,只是想吓吓他,自己满以为瓶盖是盖紧了的,就放心大胆地往下倒。可是,没想到,瓶盖没盖好......唉!真是天意弄人啊!原本是准备吓一吓他的。没想到我竟然开“染坊”了,给他的衣服“染”了一回色。老师的表情有啧怪,同学们的表情有可笑,小弟弟的表情有委屈。而我,看着小弟弟的狼狈,想着爸妈平时教导的尊老爱幼,心中感到非常的惭愧。画作画的不好了,可以重新再来;但我对小弟弟的伤害却造成了。我上前拉着小弟弟的手,努力帮他擦拭身上的饮料。真诚地说:对不起!
看!童年的生活有甜蜜,有烦恼,但风雨过后,美丽彩虹便高挂在我们的天空中,那些欢笑,那些争吵,都成为我最美好的回忆。在童年里,在童心里,在那些欢笑里……