让这个世界看着你初中作文
角落里阴暗的一隅,推开布满灰尘的窗,矮丑的壁橱蒙住了原本阴暗的视线,就如同那乌云密布灰色的天空,让一切光和热都绝影而去,但依然可以感受到不知所措的你,那阴影的一隅。你可以用灰黑蒙昧我的双眼,甚至可以用鬼魅的暗黑色来缚住全部的我,但你从未知道这个在看着你,触摸着甚至与你融为一体的世界,你从未割裂,因为有我。有这个世界为你祈福。
隔着朦胧的灰暗,哪怕是眼眸中只余下单调的颜色,亦或是冗长的夜影也要与你一起,等着那似乎永远也不会到来的黎明。
我静静地等着,听着那低声的啜泣,似乎是听见了心碎间的那一声长叹,我徘徊着,无助的望着你眼眸中闪烁的泪花,却不知该如何安慰。无力的去诉说那些心酸的过往,那究竟是多少不眠之夜?你抗争,你哭泣,你痛心,你绝望,直到你眼里只余下那给暗色的蔷薇,低声的哭泣着。也许我从未是你生命中的一部分,也许你脆弱的心中从未有过懦弱的我,而我是从未想过要离开你。我要让你不再彷徨在黑暗的一隅,不再哭诉着遗失的过往,不再迷惘的望着眼前的昏暗,让这个世界看着你,抚慰着甚至与你融为一体,你从未孤单,因为有我,有这个世界为你祈福,哪怕是只能远远的遥望,心意足矣。
你只是黑暗中遗失的折翼天使,亦是眼眸中只是匆匆过客的我所不能割舍的牵挂,涅槃重生的那一天终究会到来,你终究会匍匐在交错的晨曦中,尽情的欢愉,而我即使是在阴暗的一隅痴望着遗失的你,即使试再也看不到那重归的黎明,即使是怅然的内心哪怕是用遗忘也不能填补,但我曾经记得黑暗中的你和我,记得我曾经为你所做过的一切,的一切,记得我用尽所有去让这个世界看见你,拥抱着甚至与你融为一体,哪怕是我两手空空,哪怕是你从未在乎过。
你遗忘的,是我需要用尽一生去铭记的,却从未被你在乎过。也许依旧可以在阴暗的一隅倾听者那低声的哭泣,在矮丑的壁橱里寻觅着乌漆的你,在遥远的凝望中等待着从未到来过的黎明。也许是时候合上早已湿润的眼眶,轻声的去诉说:这个世界在看你,触摸着甚至与你融为一体,你从未哭泣,因为有我,有这个世界为你祈福,我从未离开,这个世界也不会离你而去。