我的世界初中优秀作文
夏日,我的世界辗转展现,“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我独唱玉箫,挽起双臂去执手千年,手捧属于我自己千年轮回的山水自然,去到那个清幽绝俗的世界,去享受宁馨素洁空灵般的美。
我的世界有山,像古朴的画定格在我头脑里的每一个瞬间。阳光很刺,直射我的眼角膜。古朴“断肠人在天涯!”这诗似波涛万重,云间迷雾,破天霹雷,我正如一个落寞的人独自徘徊在心中这清幽绝俗的世界。与山相伴,与石相随。山连绵,心也连绵,石间小路总留着我踏过留有时光痕迹的青荇。偶尔淡漠了那山,那山便木了,木木间才晓得自然从未如此亲近。有人把生命献给革命,有人把生命献给人民,有人把生命献给财,我可以选择把生命献给山吗?可以的,我可以择取每一石、每一草、每一花,阳光下我就像精灵般可爱。我可以将生命信赖的交给山,也可以把自己托付与山,让微笑在微风中逝去,永驻吧!
我的世界有水,叮咚叮咚,每一个音符都在敲打我的心,那声音传过石眼、草间、空气及泡沫,向更远处漫溯!“人有悲观离合,月有阴晴圆缺,。”水汽缥缈,让我不安的心升腾!逝去的事被浸在泪水中的盐分,而我现在如梦初醒,这才发现水中的每一滴玉露都有一个我完整的灵魂。山水相间,石桥幻影,丽水矫柔,这个世界被我点缀上了灵幽。水为我灵动,心中已不在为“无所为”而唉息。那条溪,由上涌下,畅快淋漓,岸上的草香随着水不停跨越小桥。我是爱水的人啊,像一个蓝色天使封闭在山水间,问心、听景、亲自然。
我的世界有山水,有山即有空灵,有水尚有灵幽,在梦幻之中的世界中,树木朴朴,叶有内涵之灵,随风的萧瑟飞舞,媚舞的树荫滋润着更小的生灵,在梦界之中荫芽的它,羞怯,羞怯,在山的大背上打着瞌睡,那就是草儿。世间亘古不变的河流,纯情灵美,柔柔倚在山腰。我呼吸着新气息,仿佛大地在逆转,心飞扬,水沸腾,山高起,血烈焰……
啊!梦似千年,我执手千年只为这一次的轮回,在时光彼岸我宁愿再独享面前的山水自然,这是我倾注全心的梦,我的世界,但愿它还可以再现。
悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的风光。