初中优秀作文:我的世界因你而亮丽
当一轮红日照亮天际,给世界带来光明:当一道闪电划过天空,给天地带来警示;当一阵清风拂过大地;给大地带来凉爽;你——诗词,就是那轮红日,给予我以光明,就是那道闪电,给予我以警示,就是那阵清风,给予我以轻松,我的世界因你而亮丽
人生道路漫漫无际,使我迷茫不知所向。当我乘着人生这条船,行驶在浓浓的人生雾海之中,周围都是白茫茫的一片,无一人声,也无一鸥鸣,只有海水与船只冲击而发出的阵阵声响。在这浩瀚无边的雾海中,眼中只呈现出茫然的神情,也只表现出对道路的不知去处,只能随着波澜起伏的雾海任意东西。这时,是你——诗词,告诉我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我重振旗鼓,挂起自信的风帆,驾驶着我的人生小船,乘千里风破万里浪,坚定信念,相信自己必将闯出这片雾海,向着成功迈进。
人总是喜欢念旧,总是喜欢执着于过去的美好,过去的许多荣耀总不能释怀,我也不例外,内心被太多的过去所羁绊。每当身处于苦闷烦躁的现实当中,总是会想起过去是何其美好,以前是多么无忧,许多繁碎的往事总在脑海里回荡,因此使自己整日愁眉不展,整日生活在过去的世界里。就在我为现实而哀叹,向往于过去的一切时,是你——诗词,告诉我“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”让我明白,旧事物总会被新事物所取代,时过境迁,我们应向前看,向未来看,把眼光放长远些,不要牵肠挂肚与过去的美好。因为过去的一切都已成定局,无法改变,也无能改变,过去的一切都已成泡影,一切虚有,只有珍惜现在,珍惜眼前的新事物才是我们所能把握的。
秋天,一个果实飘香的季节。农民满怀着丰收的喜悦,但落叶却忍受着凋零的悲哀,看到这一场景,平时易于触景生情的我,便被这萧瑟的气氛所感染,不禁生出一丝惆怅,对这凋零的叶不禁产生一种怜悯与感伤。努力地生长了三季,为何等来的是这种结局?为何无一作为?正当我无比感伤之际,是你,诗词,告诉我“落红不是无情物,化作春泥更护花”原来,落叶的一生并不庸庸碌碌,它的零落,正是它做出的最大贡献。因为,它将自身转变为养料供给下一代,让下一代能更好的生长。诗词,让我在失落中得到一丝慰藉。
因为有你——诗词,我的世界因你而亮丽!