笑靥如花地看待这个恶俗的世界初中优秀作文
说实话,我觉得这个世界很恶俗,至少在我看来是这样的。但是我是没有能力去改变的。我不是哲学家,不是思想家。我没有一套套的大道理,我只是对这个世界有这我自己独到的见解与想法。我觉得这个世界没有什么公平可言。每个人从呱呱落地的那一瞬间开始就是不公平的,很多人抱怨上帝的不公,觉得自己总是不被眷顾,有的人遇到挫折的时候会想,上帝关上了一扇门,至少会打开一扇窗,上帝哪有这么多扇窗呢?这个社会本来就是充满水分的。现在不是古代,没有分科考试,没有科举制度,更没有唐太宗,唐玄宗,武则天的大义凛然。现在早就没有什么公平存在了,人生下来就有不同的身份地位。有的人顺利成章的成为了富二代,而有些人生下来就是农村长大的草根。我不是嘲笑农村,也不是对农村有偏见,我们的祖宗都是农村出来的。现在贫富两级分化很严重,但是每个人生命的价值都是相同的。我并不能改变什么,我只能笑靥看待这个世界。