今天是星期一,天气晴朗,放学后我们几个小朋友来到红旗台下玩“瞎子摸人”。这些人都是我的同学,他们是:荣浩天、高家成、杨一晨……
游戏开始了,第一局石头剪刀布,杨一晨输了。他抱着抓到一个人的心态转三圈后摸地。我正要向红旗台前面的红色台子跑去,杨一晨来了,我只好趴下去,哈哈……他没有抓我,我心里不禁暗暗大喜。他爬过杆子,走上红台子,红台子上很难抓到人,因为红台子有四层,四层高度有一米,每一层有二十五厘米高,长是宽的五倍,而且一层又一层。那你算算,是不是面积很大。眼看杨一晨快抓到一个人了,幸好我们有“禁区”,红旗台和红台子中间的地方,总宽有一米多,我们又躲过了。
你会不会以为跳过去会掉下去,那可不会,上面有一块木板,是和红台子连在一起的。想下去必须走操场,这样老抓不到人。所以,瞎子每抓到十个人可以下去一次,五个人睁眼十五秒。突然他向红旗台走去,我们躲在禁区边上边看边笑。有人竟然爬到了红台子上,杨一晨一转身那个人抓得更厉害了(那个人就是我)。我想到了一个妙计把他吸引过来,结果他果然扑了个空。我们笑得更厉害了。后来他抓了很久,才抓到一个人。
那个人是荣浩天,他不想抓,我灵机一动想了一个激将法,结果他“上钩了”。当他快抓到我的时候,我向后走了一步,又说后面有人,他果然向后走去,抓到了高家成。
高家成知道四处要谨慎,才能抓到人,可我知道一定要想想办法才能不被抓到。他开抓了。我站在红旗台的边上,他跳向我时,我就在他上去的时候飞快地从下面滑了过去。他没有抓到我,哈哈……他又抓了一会人,终于抓到了一个人,那个人就是我。那时我看时间不够,我飞快地转了三圈,第一回合就抓到了高家成。
正当我们玩得兴高采烈的时候,校门快关了,我们依依不舍的散去。不过这一次“瞎子摸人”的游戏我是不会忘记的,因为这次是我玩得最开心、最有趣的一次“瞎子摸人”。