邓雅雯
美丽的冬天终于到来了,小朋友们如同一阵风似的来到雪地。
今天,我穿得像一个毛绒球似的来到雪地,和爸爸妈妈一起雪。我们堆雪人,堆什么好呢?我挠了挠脑袋,那就一头肥肥的大猪吧!爸爸妈妈和我一起堆,不一会就堆出了一头大肥猪。你瞧,那十二生肖一个个穿得像雪女似的站在那儿,真神气!雪越下越大。我们便玩起了大雪打人,爸爸和我一组,妈妈一人一组。爸爸用手把“蛇女王”身上的雪刮到桶子里,而我像面点师在桶子滚动着雪球。爸爸又走向广场把雪全运来,广场此时变得滑溜溜的。我又想了一个好玩的游戏,我小心翼翼地走向垃圾桶,找来两张牛皮纸放在地下,爸爸和我就站在纸上开始滑冰了。一边滑一边趁妈妈不注意,突然拿起雪球向妈妈打去,爸爸又跑到大树下那摇了摇大树,妈妈身上堆积着一层厚厚的雪。妈妈便生气了,可妈妈又滑倒了,我和爸爸哈哈大笑,没想到我和爸爸也滑倒了。你看看我,我看看你,都笑了。
真是快乐的一天。