夏天是一幅画,充满生机,夏天是一首歌,悠扬欢快。夏天来了,虫儿的鸣叫,新鲜的水果也就来了,令人不得由衷赞叹,夏天真好。
夏天处处布满绿意,地上,小草蹿得老高,郁郁葱葱,布满生机,绿的耀眼,绿得令人舒服,远看像绿色的小湖泊,风一吹,便漾起波纹。最前面的是浅绿,后一层的是嫩绿,最后一层是墨绿,近看,就是草枝在摇曳,迎春花已经谢了,但枝条却显绿了,咋一看,真像绿漆涂过似的。杨柳梳着自己的长辫子,正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”而挺拔的樟树更不用说了,一片叠在另一片上面,不留一点缝隙,盖得严严实实,阳光折射在叶上,竟显出玉色的翠绿,明亮地照耀着我们的眼睛,明晃晃地挂在眼前,似乎每一片绿叶上都有一个鲜活的生命在颤动。
夏天处处都是甜蜜。夏天东西特别多,有枇杷、梨、桃、西瓜、杨梅等等。最好吃的杨梅,从一片片狭长的叶片之间摘下,送到嘴里,甜甜的,酸酸的,软软的,吃的牙齿都紫了。而西瓜更受人欢迎,饱满的“砰”地一切开,红囊黑籽,一口咬下去,满口都是红汁,甜津津的味道直往舌尖里冒,真好吃呀。
夏天处处是歌声。早上,鸟儿早早地蹦在树枝上,唧唧喳喳,在唱一首美妙的歌。夜晚,蟋蟀鼓着嘴放声歌唱,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”;知了也不甘示弱,“知——知——知——”在空中回荡;蟋蟀也在舞台上,弹琴欢唱。
夏天处处填满色彩。看,荷叶上一朵朵荷花,有的是花骨朵儿,饱胀的要裂开似的,有的已盛开,有的半开半闭,正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。红、粉红、白绿,这么多颜色,远看像一幅画。当然,还有火红的石榴花,洁白的玉兰花,以及鹅黄的枙子花和小小的槐花。
夏天,没有春天的活泼,没有秋天的安静,没有冬天的冷清,却有一种别致的美,火热的美,我觉得,夏天真好。