夏天的足迹年级
春天悄悄地走了,炎热的夏天来临了,那夏天的足迹在哪里?我们一起去寻找吧!
夏天在哪里呀?夏天在池塘里。池塘里面的荷叶挨挨挤挤的,像一把把大雨伞。在碧绿的荷叶之间藏着许多粉白色的荷花,白里透红;白色的荷花如洁白的玉;粉红色的荷花如朝霞……走近荷花,有的荷花像小宝宝正在沉睡着,马上要睁开眼睛似的,有的已经开花了,风一吹,在那里翩翩起舞,也有的娇嫩的花瓣经不住风吹,只留下了淡黄色的花蕊和圆鼓鼓的莲蓬。再看看那青蛙在荷叶上“呱呱呱呱”地叫着,蜻蜓一身红色,带着透明的翅膀,好像在和青蛙说话。
夏天在哪里呀?夏天在水果店里。你看!有各种各样的水果,粉红色的水蜜桃,紫盈盈的葡萄,又香又脆的哈密瓜……更让人喜欢的是碧绿的身体,红色的果肉,咬上一口就感到清甜可口的西瓜。
夏天在哪里呀?夏天在冰箱里。打开冰箱,全都是各式各样的冰棍,有像雪人的牛奶冰棍,有裹着水果的牛奶提子,其中最好吃的就是老冰棍,咬了一口,就像整个人泡在凉水里面,特别好吃、凉爽。
夏天在哪里呀?夏天在游泳馆里。到了那里,大人和小孩挤在一起,如一群群要下河游泳的鸭子。他们穿着游泳衣,带着泳帽,身上再套个游泳圈,就像鸭子一样,完美地跳下水中。然后尽情地游泳嬉戏,可热闹了!
夏天在哪里呀?夏天到底在哪里?在每一个人热爱夏天人的眼睛里。