高一夏天的优秀作文
每个季节都有属于它的颜色,春天属于缤纷的彩色,秋天属于收获的金黄,冬天属于纯洁的白色,那么夏天呢?在我眼里,夏天的颜色是多姿多彩的。
夏天是绿色的。不信,你可以站在高楼眺望远方,你会发现枝繁叶茂的树木一棵连着一颗,深绿的草地一片连成一片,满眼望去到处都是绿的海洋,绿的世界。早晨的阳光,透过树木,送来希望的绿。中午,知了在翠绿的树上不停地鸣叫,传来宁静的绿。傍晚,人们在大树下乘凉吹风,感受着凉爽的绿。
夏天是金色的。不信,你可以去田野边看一看,瞧一瞧。你会看到金灿灿的稻谷一望无际,就像一片片金色的海洋,微风送来稻谷的缕缕清香。你还会看到农民伯伯弯着腰收割稻谷,汗水虽然浸湿了他们的衣服,但是他们脸上却洋溢着收获的幸福。你问:“秋天才是收获的季节,怎么夏天就开始收割稻谷了呢?”农民伯伯笑着说:“稻谷也分早熟和晚熟的,夏天也可以是收获的季节。”
夏天是粉色的。不信,你可以去种满荷花的池塘边去看看。粉红的荷花,亭亭玉立,安然开放在一块块绿毯子里。粉红色的荷花,纯洁高雅,让人赏心悦目,还给人清凉的感觉,忘记夏天的炎热。
夏天是蓝色的。不信,你抬头看看天空,蔚蓝的天空悬着几朵乳白色的云,在微风中飘来飘去。夏天的大海也热闹非凡,一群群小朋友赤着脚在蓝色的大海边,尽情玩耍,他们的脸上挂满了幸福的笑容。
夏天是紫色的。不信,你可以去葡萄园走一走。你会看到浓绿的葡萄架下悬挂着一串串晶莹剔透的葡萄,一个个好像在说“快把我抓走吧!”。
夏天是五颜六色的,红的,蓝的,绿的……多么热烈,多么美丽。