美好的夏天小学生话题
刚刚踏入家门,天就变了,像一瓶墨水被打翻,墨水瞬间染黑了天空。空气也在这一会儿变得十分闷热。空中还不时传来几声闷雷,一阵接着一阵,吓得人们都不敢出门了。
雨来的突然,像一桶水被调皮的乌云撞翻,豆大的小雨点,狠狠地砸在人们的身上,车上,地上,瓦片上响声震耳欲聋。不知谁家的窗户忘记关了,被风吹得“哐哐”直响。又不知谁家的花盆没有放好,“嘭”的一声,被风吹到地上摔成几半了。
雨越下越大,像泼,像倒。此时,我的眼前就像是有一层厚厚的雨帘,遮挡了我的视线。顿时,整个世界都模糊了。远处,那高大的树木、山林、村庄似乎在跟我玩躲猫猫,若隐若现。
忽然,一声响雷,一道道闪电划过,黑暗的天空如同被凶猛的野兽撕裂了一般。那道道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。
响声越来越大,大街上人们行色匆匆。撑开的伞红的、绿的、蓝的、花的、透明的,宛如雨后鲜艳的蘑菇,宛如春天争艳的百花。
路旁那正在顽强盛开的野花,倔强成长的野草,不像温室里开着的牡丹、玫瑰。它们在这暴雨中,挺着腰,伸长了脖,成为了雨中一幅引人注目的风景。
不知过了多久,雨渐渐停了,风也相继停了。再看看窗外的景色,路面和树好像刚洗过澡一样,空气也清新多了。夏天的雷阵雨呀,真的来得也快,去得也快。它匆匆地带走了闷热,悄悄地留下了凉爽,真是一场及时雨啊!