关于夏天的作文 作文
初夏,宛如一颗懵懂的少女的心,躁动着,不安着。早晨的鸟儿,夏天的蟋蟀,都为舞会练习着交响乐,心跳的声音令人窒息。梦里,自己是安静专一的居里。可现实中,是比郝思嘉还烦心的小姑娘。我被白帐外的那可爱的蚊子喊醒。隔着一层纱,它也毫不气馁的努力的亲吻我的手臂,只为留下那三天三夜都抹不去的“口红印”。夜里,漆黑一片,脆弱被火把照明,可惜没来得及温暖自己,就下起了淅淅沥沥的小雨,对此,早已见怪不怪,却心有余悸。初夏,本是美好的,阳光明媚,鸟语花香,热情奔放。远远望去,树荫下的少年,是在等待吗?阳光下的他又为何捧着书匆匆走过?我穿行在马路上,没有一辆车,没有一个人。就这样,轻轻走过,青春那酸涩的雨打在我的甜筒上,让我的生活里成了那个雨季里的三毛,三毛的雨季不再来,而我,在写着我人生的雨季之歌。
上帝是个女孩,大雨倾盆,这是她在任性撒娇,没人理,便马上停止了,想必是南方经不住厄尔尼诺,洪水泛滥。这不是我想要的夏天,这不是当年的夏天,没有树荫下的少年,没有捧着书走过的他,更没有燥热的气息。我执意留下一抹叹息,原来,美好只是过往云烟,珍惜还是不珍惜?铁着心,别让她逃跑了,因为她一旦发现,这个世界没有她的容身之处,自己便会灰飞烟灭,雨下的更大。
“白色的屋顶白色的房,白色的飞鸟飞过我的年华不留声响。”我的雨天偶尔放晴,因别人放晴,我的雨天又滂沱大雨,为别人而下。我迷失了我,却又寻不来自己,我奔跑在黑夜里,渴望找到光明!我不是我?我是世俗和创新的结合体,我整日被束缚在这片小巷里,开始担心,开始害怕,我看见我信任的人离我越来越远,后来才发现,不过是自己没走好自己的路,放下自己的敏感,做个坦荡的自己!此时那熟悉的tfboys王俊凯的歌声又响起在耳边;"我怎么变这样?一点都不坚强,不过就是受伤,何必颓废成这样?”请拉我一把,只要走到黎明就好,我自以为可以看穿一切,却忘了我早已失明,我的北极星,我的北极星,你在哪里?快点出现,快点出现,乖~
虫儿们。夏夜的宠儿,没有那燥热你们依旧唱着歌,感知心的跳动,可以的话,我希望没有这样的心,躁动着,不安着。