关于夏天的作文 作文
春意消去后就是夏了,是一个宁静而火热的季节。在我的记忆中,夏天就像歌里唱的那样——是夜空中漫天的星光,是无尽的蝉鸣。
夏是路旁郁郁葱葱的大树,是倾盆而下的暴雨,也是池塘里的荷,承载着我童年的记忆。
夏,晚间踏着月光,听着耳边的蝉鸣,与家人漫步山间。昔日的树木如今已然葱茏繁茂,彼此推着挤着,叶子在路灯的照耀下,像打了白蜡似的,朦胧的发出润泽的光。晚间的清风吹过,片片树叶一起,奏出一曲夏天的歌。
夏,不同于春天的润物细无声,夏的雨,来得热烈而粗犷,天空像情绪多变的孩子,可能前一秒还是晴空万里,下一秒雨就倾盆而下。不过这种雨来的快去的也快,让人难以预料,所以夏天出门,最好随身带把伞哦。雨后,万物都被这场热烈的雨所洗涤,空气格外清新,若此时走在山间小路里,除了泥泞的小路会让你觉得有些麻烦,更多的,你会享受青草树木的味道——大自然的味道。
夏,对于我来说,更是小学校园不远处的荷花池。当我还是一名小学生的时候,一到夏天,池里的荷花相继开放,每天上学放学经过那里,看着一朵朵荷花亭亭玉立的站在水面上迎着风向我点头,心情也轻松不少。六年时间,花开又花落,时间流逝之中,少年已成青年,而青年有一天,也会背上行囊,去看看外面的世界。
转眼又是一个夏季,早晨,阳光照在草地上,
我们站着,扶着自己的门窗,门很低,阳光明媚。草在结它的种子,风在摇它的叶子。
我们站着,不说话,美好在宁静里生长。