一大波登山运动员聚集在珠穆朗玛峰北坡大本营,为着同一个目标:不惜一切代价,登上珠穆朗玛峰。
这是因为珠峰位于中国和尼泊尔两国边境,划界谈判时,中方提议将边境线划在珠峰顶峰,但尼方却主张珠峰完全在尼泊尔境内,这个我们怎么可以答应。尼方认为中国人没登上过珠峰,所以珠峰与中国无关。
中国人怎可忍受这般挑衅,为了国家主权,在1960年,国家组织200多人集结珠峰北坡大本营,只为冲上峰顶,让五星红旗在世界之巅迎风飘扬,证明珠峰的一半是属于中国的。最终三位勇士成功登上珠峰,本以为各国终于可以承认这个事实,可惜,我们登顶时并未留下影像资料,这给别人留下了怀疑的把柄。
所以1975年,一波新的登山队再次为了这个目标聚集在一起。这一次,多了些年轻力量,李国梁、杨光等,还有为登山队保驾护航的以何缨为首的气象队。他们登山队面对的是狂风,路滑,陡峭,低温的恶劣环境。每次狂风都会给登山队的前行带来巨大风险!屏幕前的我随着他们时而高兴时而担心难过。正当我为李国梁到达第二台阶时欢呼雀跃时,他们竟因为意外滑下第二台阶,导致李国梁即将坠入悬崖,为了保护相机,他为此牺牲自己。看的我心如刀割。可是悲伤并未停止,随后何缨为了保证登顶的顺利进行,拖着肺水肿的身子爬到风口联络方五洲,只为他可以安全登顶,可以重新测量山的高度。
在登上路上,还有数不清的人为此付出惨痛的代价,可是他们死的光荣,英勇为国。看了整部影片,只想说身为一名中国人,倍感骄傲。
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。