孩提时,您是我心中一把神奇的钥匙,金光闪闪,为我打开了知识之窗,是我对知识产生了兴趣,于是我种下了对知识渴望的种子。
少年时,您是我心中的一缕阳光,温暖光明,为我补充能量,使我有了梦想,是您让我决定为梦想启航。于是种子开始发芽,吐露芬芳。
如今,我也成为了一名教师,在这丹桂飘香的九月天空中飘溢着感恩收获的气息,我们所有的老师也迎来了自己的节日——教师节,在这幸福、温馨的时刻,我的脑海里更迭播放着一幕幕感人的画面:“为了真诚赏识每一位幼儿,让幼儿健康快乐每一天!”为了让每一名幼儿都能在我们五一幼儿园都得到长足的发展,有多少老师从晨曦到夜晚,从酷暑到严冬,辛勤耕耘、无怨无悔,为当好“白日里妈妈”而尽心尽职;多少老师伏案苦读、潜心研究,为提高保教质量而倾力投入;多少老师工作中无论怎样繁忙,生活中不管有多少烦恼,总是面带微笑地走进活动室!每一次走进色彩斑斓如童话世界一般的幼儿园,每一次满怀真诚贴近纯朴心灵的家访,每一次敲响键盘辛苦备课,都让我真切地感受到:我们五幼的教师团队是一支团结、和谐、创新、奋进的优秀团队,此时,所有的千言万语汇成一句话:五一幼儿园因你们而精彩美丽!
在这样一个属于我们自己的节日里,我想把以下“五个一”作为节日礼物送给大家,和大家共勉:
一个口杯:假如在幼儿、在家长、在同事、在上级、在家庭、在社会中都口口相传地被赞美、被敬重,这必定意味着我们有很好的口碑,这就是比金杯银杯更宝贵的“口杯”.
一块手表:现在的社会是一个讲高质、重高效的社会,我们都应该走在时间的前面。
一架天平:我们应该常常自省、时时反思,将自己的思想意识、工作态度、工作业绩等各方面都在天平上称一称,使各方面均衡全面发展。
一双运动鞋:现在的社会是一个充满竞争与挑战的社会,要敢于接受挑战,勇于面对竞争,我们就必须穿上“运动鞋”,系紧鞋带,跑得比别人快。
一面哈哈镜:“山不过来我过去。”改变不了环境但可以改变自己,改变不了事实但可以改变态度,改变不了过去但可以改变现在,“哈哈镜”使自己每天都快快乐乐。
亲爱的姐妹们,播种希望与快乐,使我们的笑容灿烂而迷人;锻造现在与未来,使我们的名字永恒而高尚;倡导真诚与服务,使我们的心灵坦荡而年轻;信仰奉献与付出,使我们的收获殷实而厚重。在秋天这个收获的季节,让我们一起努力,爱国守法、爱岗敬业、关爱幼儿、教书育人、为人师表、终身学习,赋幼儿园内涵发展以阳光,赋教师主体价值以阳光,赋孩子生命成长以阳光,让爱和责任永驻我园,共同谱写五幼教幼更加灿烂的明天!