搏,是一种进取和抗争的精神。它是成功的重要因素之一,是使人走向成功的动力所在。试想,没有拼搏,哪会有成功呢?安于现状,只想坐享其成的人,机遇永远不会靠近他,成功永远不会属于他。唯有拼搏,才能使我们走向成功。
“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”古今中外,凡成大事者,不都建立在一个“搏”字上吗?西汉时期著名史学家在遭受刑宫后,忍受着莫大的耻辱,毅然再次拿起笔杆,忍辱负重,矢志不渝,致力于编写,经过十余年的艰苦奋斗,终于写成了“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的鸿篇巨著——。通过自己拼搏,开辟出人生光彩的道路,他成功了,在历史的书页上重重地划下了不容抹去的一笔。试想,如果对这从天而降的灾祸怨天尤人,而惶惶不可终日。那么他必定与成功无缘。可正是他的拼搏与努力,才使人们永远记住他和那“史家之绝唱,无韵之离骚”的。
再如:,一位21岁就被医生诊断患了绝症的人。命运对他是那么的残酷!17岁,考取了,而在21岁,他却患上了。就像一朵含苞待放的鲜花姹紫嫣红的春天里遭到了严霜的打击。但的人生并不因此而画上句号。他不怕困难,不怕失败,一直在努摸索着人生光明的天体物理学家,他写的科学著作风行世界。霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强拼搏的精神征服了世界。他的事迹表眀,人只要有,成功的大门永远为你敞开。 因为拼搏,在遭受人生中巨大挫折后,在乐曲创作事业上取得了辉煌的成绩,因为拼搏,唐朝法师玄藏穿过长长的沙漠到访印度,带着657部佛经启程回囯,书写了他辉煌的一生,因为拼搏,在20年来,在遭受病魔折磨的情况下,自学了4门外语,翻译了16万多的外文著作,获得了哲学硕t学位。。。 。。。因为拼博,他们最终取得了成功!
有句名言:“人生能有几回搏?”是啊,正是因为人生短暂,才需要我们去拼搏,这样的生命才能得到无尽的延伸。只有拼搏,才能一步一步走进成功之门,闯出自已的一片天地,谱出人生优美的乐章。所以,朋友们,在生重任中为成功而努力拼搏吧!