态度决定命运
4月29日,我们学校迎来了第三十七届田径运动会。这一天的校园和以往的校园看上去截然不同,仿佛整个校园都充满了活力,到处生机勃勃的。开幕式在7:40开始了,每一个班级都排着整齐的队伍,迈着坚定而有力的步伐,一个个精神抖擞地进入了操场。校长站在司令台上,正式宣布:“东栅中心小学第三十七届运动会正式开始!”台下立刻响起了排山倒海般的掌声。开幕式过后,就进入了第一场比赛——50x20接力赛。
六年级的运动员进入了场地。比赛之前,胡老师千叮咛万嘱咐:“我不要求你们什么,最重要的就是调整好自己的心态。记住,比赛的心态最重要!”随着一声枪响,运动员们像一匹匹脱缰的野马冲出了起跑线。一棒又一棒,大家都把心思放在了这上,谁也不敢松懈。比赛进行了一大半,大家都势均力敌,分不出谁第一谁第二。这次屠金佳接住了棒,他奋力向前冲,可六(1)班的周群超越了他,他不甘心就再向前冲。可就在传棒的时候,由于他太着急,人扑了出去,棒也落地了。
这次掉棒。我们全班同学的心都揪了起来,乱了阵脚。棒正好落在范丽萍的脚边,她不管这些了,捡起棒就向前冲去,眼看着前面的人快要追上了,在这关键的一刻,棒又掉了,我们的心又被重重的敲了一下。我们已经顾不着自己的心情了,现在追上别人才是最重要的。我们又捡起棒继续跑。比赛结束了,我们班夺得了第三名,这两次连续的失误,使我们与第一名擦肩而过。屠金佳急于求胜的心态,导致他的传棒失误,他的传棒失误必定影响了其他同学。记住,比赛是的心态ishi最重要的,一个人的态度决定了他的命运!