细节决定成败
细节、细节,每个人都应该在日常生活中注意细节。这是为什么?有一句名言总结得很好:细节决定成败。 今天中午午休的时候,我回到班上发现我的椅子竟然被推了进书桌,摆放得整整齐齐,心想一定是哪位好心的同学帮我放好了的缘故吧!当我还在懊悔自己没有做好的时候,我发现另一位同学的椅子也没放好,于是我急急忙忙地走过去帮他放好椅子。我心里感到一些的甜蜜。 在第一节课下课时,范老师望了望后门外的位置,又看了看我们。我顺着老师的目光,也转头往后门看。哦,原来是值日生搞完卫生后没有将扫把和垃圾铲放回指定的位置。在其他同学还没反应过来的时候,我马上跑过去把它们放好了。
范老师笑着说:“真棒!这么快就反应过来,去洗手吧。”我笑容满面地回答:“嗯,这是我们应该做好的事情,这样才能为班级增光嘛。”后来,范老师为这件事在班上表扬了我一番,全班同学都热烈地鼓掌祝贺,让我非常感动! 这两个例子都说明了细节非常重要,我们在做事情时应该多留意一些细节是否做好了,如果忽视了它,往往就会把办事的效率拖慢了,甚至可能把事情搞砸了。只有多注意细节的完成,才能取得更好的效果。