不该错过的风景作文
人的一生总都是忙于“奔跑”,从不会停下来慢慢欣如赏,从而错过了很多值得去留意的风景,如果你静下,会得到许多不同的感悟。
风景优美,这是只看外表,而那有灵魂而你发的美,需要你用心去感悟的。
清晨,我和家人去登山,那高耸的山仿佛在藐视我们的渺小不堪,于是,在此,我向它发出了挑战。可是,一路上,家人仅仅在散步,谈心,交流,还时不时的观赏周围,我在后面心急焚,切,不就几颗破树破草吗?有啥好看的,想到这里,我便快步冲向前方,感受着风从我耳边刮过,树在我身后飞快倒退的快感。渐渐地,我气喘如牛,坐在一块大石头上等待着家人的来到。渐渐地十分钟过去了,一对有一对的幸福家庭从我身边走过,他们在嬉笑,在心与心之间的交流,一种不能用言语来满足感在心中蔓延,恍惚间,我明白了,这叫幸福,望着他们渐隐的背影,身旁那一颗颗高大的松树,五颜六色的花朵在默默地伴着他们前行,我明白了,山顶总有一天你会踏足,如果你忽略了身旁那一道道优美可贵的风景,那么你将会终身遗憾!
站在山的顶峰,俯视着山下茫茫的一片,依稀可见山下那蜿蜒的山道,青青翠翠,回想在沿途经过路过的一道道绚丽的的风景线,别有一番滋味!
风景,山高月明,绿影湖清,明媚的风景;雨落窗前,枫叶飘下,灰暗的风景。风景,可大可小,可明可现,可丑可美,独一无二的灵魂正述说着它自己的风采。路途没它作伴,岂不感觉寂寞?
人生如赛场,一旦停下就代表了失败,而沉浸与失败中的我们,却与那纯洁的风景擦肩而过,正所谓,慧眼识好景,难道不是吗?
小水珠在空中凝结、升华成六棱花瓣。纷纷扬扬从天空中飘舞飞下。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”星星点点的雪花拥抱在一起,将世界点缀。在阳光下映射出夺目的光彩,一闪一闪亮晶晶。人们走出家门,漫步欣赏着大自然可爱的杰作。儿童嬉笑着、奔跑着,我看见那洁白的雪精灵也在微笑,流下幸福的泪光。“银装素裹,分外妖娆。城市在白雪的粉饰下成为一抹旖旎的风景。但我总觉得在他温润洁白的皮肤下深藏着别的风景。
当第一朵六棱花瓣缓缓落地时,泥土玷污了他的洁白;一朵一朵、纷纷扬扬、前赴后继。首先落下的雪用自己的美丽做铺垫为后面的雪铺出一条美丽的“红地毯”,让她们尽情的展示自己的风采。难道埋在下面的雪不是美丽的吗?即使“零落成泥蹍作尘。”她们用自己的心灵诠释着别样的风景。
2008年北京奥运会成功举办。雄伟的鸟巢、湛蓝的水立方、精彩的赛事。吸引了国内外游人赞许的目光。但如果没有那些默默无闻的志愿者,这场世界的盛宴又怎会完美呢?
在灼热的烈焰下,他们用微笑迎接着远方的客人;用自己的满腔热忱去帮助疑惑的游人。即使风雨侵袭、酷暑难耐,他们都没有退缩。一个人的力量是微弱的,但团结一心,就能照亮每位游客的心、铺垫出奥运会的成功。在阳光下,它们的身影成为一道美丽的风景。他们不正是那些先行飘落的小雪花么?
在成功的背后,一定有别的风景,请关注常那默默无闻的身影。