错过的风景
春天,万物复苏,春风柔和地轻抚着大地,嫩芽儿从土地里偷偷地探出头来,百花齐放、竞相争艳,将大地的绿毯点缀得五彩缤纷。夏天,太阳将大地照得火辣辣的,树上的蝉儿鸣叫着给沉闷的世界带来一丝凉意。秋天,作物丰收,树木的头发被染成金黄。冬天,雪花飞舞,动物们惬意地冬眠,企鹅、北极熊也惬意极了。这是一幅多么融洽的自然风景图啊!但只可惜,其中有多少不是曾经错过的风景呢?
如今的世界,更加繁荣昌盛,“条条大道通罗马”,公路将世界各国连结成了一个不可分割的整体,各种企业、工厂服务着人们、造福人类。可在这繁景背后,又有多少人看到了那条条公路上飞驰的汽车后跟着的“一溜烟儿”和企业、工厂向蓝天中所排放的“黑色染料”与向河流中所排放的“添加剂”呢?人们的生活是富裕安康,可其代价却是牺牲环境,摧毁我们赖以生存的家园。
人们啊!醒悟吧!拨开眼前利益的迷雾,看看这个哺育我们收到的回报却是破坏的母亲吧!不要再执迷不悟了,不要再在以后才发现眼前的风景变为了曾经错过的风景。珍惜眼前的世界,好好地保护它,挽救它,将曾经错过的风景拾回,用心地保护、爱护我们的地球母亲!