难忘的春节作文450字
“恭喜你发财,恭喜你精彩,最好的请过来,不好的请走开……”大街小巷响起了这首喜庆了歌曲,一年中最热闹,祥和的节日——-春节就要来了!
春节前,爸爸带着我和妈妈开车去买年货,走进商场,里面人山人海,热闹极了。妈妈和爸爸买了一些大的烟花,我选了一些“小蜜蜂”和一个叫“五彩缤纷”的烟花,听商店老板说,这些烟花色彩斑斓,有红的,黄的,蓝的,紫的,绿的这五种颜色,所以叫五彩缤纷。我迫不及待的想立马回家放烟花,可是妈妈说要吃过年夜饭才能放。
奶奶在家准备了一桌香喷喷的饭菜,有红烧肉、鸡、鱼,就在我刚吃上我最喜欢吃的红烧肉时,忽然一阵鞭炮声响起,听到这一阵鞭炮声,我的手就更痒痒了,心想:我得赶快把这顿年夜饭吃了,然后去放烟花。
吃完了年夜饭,我拉着爸爸陪我一起放烟花。我拿出一个“五彩缤纷”,爸爸按下了打火机的开关,慢慢的点燃了引线。“嘶……”只听见烟火呼哧呼哧的响,忽然冒出了大礼花,像喷泉一样四面散开,美丽极了!我又把小蜜蜂放了起来,小蜜蜂点燃了,片刻迸发出五颜六色的火花……
“爆竹声中一岁除”,新的一年又快到来了。我爱放烟花,更爱美好的春节。