今年春节,在我表妹家发生了一件令我难忘的事,也让我有了一个结论:当个老师不容易!
新年里的一天中午,我妈妈带着我去我的表妹家拜年。正好表弟也去,于是我就决定过把老师的引。
学习对象是表弟,表妹拿出了一块小白板,上面已被一层厚厚的灰尘所覆盖。
第一节是数学课。内容是复习学过的内容,顺便在此基础上进行提高。在课上,表弟一直在折纸飞机,害得我老是听下来给他讲大道理:“ 浩浩,不许折纸飞机!现在是上课时间,而不是玩的时候。这点你得给我分清楚!”我话音刚落,表弟就油腔滑调地说:“知道了表姐,您继续,继续。”“那现在你要做些题目。三分钟后我来批!”
三分钟到了,我拿起表弟的作业,气不打一处来:3+5=4,4*4=8,3+7=6......
“浩浩!这就是你的作业!?”“是的!”表弟理直气壮地说,“有什么问题吗?”我大声嚷到:“问题很大!10道错7道!这是什么作业!”表弟看情况不对,立刻说:“表姐我的好表姐,这次是我不对。对不起!”
这话把我惹笑了。“小滑头!”我在一边说,一边用小拳头在他头上轻轻地敲了一下。他笑了,我也笑了。
今天,是一个特别的日子。我一家去市场买东西,在路上的时候,我问妈妈:“妈妈,我们去市场是买什么东西呀?”妈妈笑了笑说:“你想想春节都买什么?”“恩____春联、贡品和新衣服。”“呵呵,你知道了吧。”“嗯!呵呵。”
到了市场,我就看见人山人海像几条长龙。有的顾客领着大包小包,还有的买了水果和春联。我心里想:“哇!新春要到,人们来来往往地可真多呀!”妈妈首先带我和弟弟看了水果市场,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、像红着脸小姑娘似的草莓、更有“绿圆脸”的大西瓜呢!看了这么多的水果我口水一流“七尺长”妈妈见我那口水流下来就买下一些水果。水果浏览完了,那当然要换个“口味”看看蔬菜啦!
我又跟着妈妈到了蔬菜市场,“哦!妈妈蔬菜这么多,也买些蔬菜吧。”我又选了碧绿碧绿芹菜、“小灯笼”番茄和紫色的小茄子。我就这样看完了“蔬果世界”我就回家了。
啊!我爱新春,春节要到!