在爆竹声中,我们迎来中国人最盛大的节曰——春节,处处张灯结彩,家家欢聚一堂,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌,喜气洋洋……
我家今年春节是最热闹的,因为远在无锡的姑姑一家是在我家过的年。我们一起放炮竹,吃年夜饭,拜年,玩的可高兴。不过高兴的日子总是过得很快,因为姑姑初八要上班,今天是初六,他们吃过中饭就得回去,所以我们决定先去“天目湖”游玩一番,然后在天目湖宾馆吃完“鱼头”再让他们回去。
天空虽然下着淅淅沥沥的小雨,但一点也没有影响我们的兴致。我们一大行人浩浩荡荡开车来到天目湖,游玩一番后就吃饭。饭桌上,大家敬酒,拉家常,不亦乐乎。吃完饭,姑父一家要回无锡,大家一一向他们告别。可这时姑父却露出焦急的神情,原来他的车钥匙不见。在场的人都急坏,大家纷纷象热锅上的蚂蚁,有的去餐厅找,有的去厕所找,有的找宾馆服务员询问,最后还是姑父自己找到他的钥匙。原来粗心的姑父把车钥匙掉在车上,而车门却锁上。这可怎么办呀?还有一把钥匙在无锡,如果回去拿,一来一回时间太长。这时大家七嘴八舌地出主意,有的说把车窗砸,可砸车窗天气又冷又下雨怎么开呀。又有的说把车门撬,可又没有工具。最后还是妈妈说一句:“找开锁公司吧”,大家都觉得这个办法最好。于是妈妈先打114询问开锁公司的电话,然后联系开锁人员来开锁。大约等二十几分钟,开锁的人来,只见他不慌不忙拿出两个小工具塞到锁孔里面,掏呀掏呀,然后往右边一提,咦!门没开,原来开反。唉!只好从头再来,又是一番折腾,只听“咔嚓”一声,门开。这时大家悬着的心终于放下。姑父一家也如愿开着车回去。