难忘的春节
这个春节,我和爸爸妈妈开车去南昌到姥姥那过春节。这天刚好是除夕,所以一到姥姥家就接到了舅舅的电话,原来他是邀请我们去吃年夜饭呢!
于是,我们买了一些鞭炮,开车去饭店了。到了饭店,我发现舅舅还把自己的宠物——豆豆带过来了。泰迪犬豆豆是一只调皮可爱的小狗,舅舅说每当大家吃饺子的时候,它就高兴得在空中360度转呢!吃完饭后,我请哥哥一起去放鞭炮,这时,大家都出来放鞭炮了,整个城市似乎炸开了锅,到处都有一股火药的气味。到了家附近,找到了一个空旷的地方,我们开始放鞭炮。在鞭炮中,我最喜欢喷泉式烟花——中国花,当时火花像喷泉一样喷发出来,漂亮极了!另外,我们还把一个孔明灯放上了天,它那明亮的灯光在闪烁的星空下显得更加美丽!接下来几天,舅舅经常带豆豆来我们家玩,我发现我一给它吃路上吃剩的小面包,它就总是紧紧地跟着我走,真有趣!
我来到南昌住了一个星期,这一个星期我过的很开心,因为我很喜欢放鞭炮,而广州又不让放鞭炮,所以我很开心!
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!