学会生存
人多不足以依赖,要生存只有靠自己。——题记
我们的生命只有一次,我们应该珍惜,因为生命是宝贵的,生命是脆弱的,生命是“快乐”的····我们更应该学会如何保护自己,保护这来之不易的生命。就应该学会生存,学会怎样保护自己。
以前,在电视上,经常会放出一些电视剧是说什么:绑架案、强奸案、我从来就认为那是不符合实际的,可是在我7岁那年看的一则新闻,彻底把我原来那么封建的想法给打上了一个大叉。
那一则新闻讲的是这样一件事:有一天,9岁的小明正在房间里做作业,忽然,有人把大门给敲响了,小明在自己的房间里轻轻的喊了一声:“是谁呀!”门外有一个男人说:“我是你爸爸的朋友。”小明一听朋友两字就以为是自己爸爸的朋友,于是他连忙跑下楼去,把门打开。一个陌生的面孔出现在小明的眼睛里,他对小明说:“你爸爸叫我来接你去玩。”小明听后,连忙把笔放下,就和这位从来都没和自己见过面的叔叔走了,小明上车后,被两个人用麻袋装进去了,此时,小明知道自己被一群坏人给绑架了,再怎么哭也是无济于事,过了几分钟后,那两个人那小明带里进去,当小明睁开眼时,看到的是一位大概三十多岁的戴着眼镜的人。这天下午,小明突然问这位戴墨镜的人说:“叔叔,这几句话您有儿子吗?你家住在哪里呀!要是有,他大概几岁了。”把那个人问的不知所措了小,因为原来这个人他也是有家庭的人,自从他参加这伙绑架案后,妻子和儿子都不愿在跟他了,于是就与他离婚了。明常常与他沟通,给他讲自己有趣的事,渐渐的那人对小明放松了警惕。一天早晨,小明看见那人去上厕所了,连忙从窗户逃了出去,最后,在当地一户农民的帮助下,小明终于回到了家里。
虽然比起小明,我没有如此令人害怕的“事迹”但我也有一次救火的经历。那一天,家里没人,中午妈妈电话打给我说:“聪聪,妈妈今天有事,你就凑活吃点方便面吧!”吃完泡面之后,我觉得自己还有些饥饿,于是我就准备自己炒点蛋炒饭,做蛋炒饭的前面几个步骤我还可以,后来当我准备放一些酱油的时候,于是,不小心倒成了老酒,窜一下,锅烧了起来我连忙把煤气关掉,再把锅放进水池里,这才避免了一次危险。
坚强起来吧,新一代的少年,学会如何生存,刻不容缓。