学会保护自己作文450字
在我们现在的生活中,像鲁滨逊那样传奇的经历,极其少见。但是困难、挫折、挑战随时伴着我们,学会生存,具备自我保护的本领,对我们每个人来说都很重要。
记得有一次晚报报道过一条奇葩的新闻:一名“低头族”男子,低头玩着手机,不看前方道路,不慎掉入下水道,最终被路旁的好心人救出,并且及时送往医院。
我默默地想了想:这件事情的罪魁祸首是谁呢?噢!是把这个下水井盖掀起来的人,这个人是罪人其一;还有低头男子本人,如果他没有玩手机入迷,如果他没有将所有的注意力集中在手机上面的话;如果他能正常的走路,并且下意识的向下看一眼,那么,他就不会掉下去,他就不会受伤,他就不会被送入医院,他就不会……
我们应当有相应的自我保护措施,因为,只有这样才能更好的保护自己,只有保护好自己,才能去保护他人。保护自己就等于学会了如何生存,生存,首先要学会生活,学会生存就是保护生命,避免伤害。有一些伤害,不是自己刻意避免就行的,但是,只有尽可能避免,才有可能远离伤害和意外……
希望我这件事能唤起你们的保护意识,以此为鉴,别再让这种悲剧重演。