学会生存作文450字
学会生存,产生要有面对困难勇气和走出困境的决心;更要有坚持不懈地寻找生机的行动和于绝境中寻找生存的希望。
两年前的一天,天气晴朗,我和几个小伙伴一起到红水河的沙滩上去玩耍。,一到那里,我们的便在沙子上翻天覆地地打滚,玩得可高兴了。后来,我们开始玩捉迷藏的游戏。我们在沙滩上挖了一个大大的沙坑,有一个小伙伴自告奋勇要把自己埋进沙坑里,等我们藏好了再出来找我们。于是,大家七手八脚地把他埋进沙坑里,然后各自躲了起来。
该他找我们了,只见他从沙坑里使劲跃了出来,沙子都被他踢飞了。几个小伙伴见到此情景都很佩服他,他也很得意,我不服气,大声吼吼道:“这算什么本事,咱们比下水怎么样?”他一听说要下水,就连连后退,脑袋晃得跟波浪鼓一样,我不屑地对他说:“胆小鬼,看我的。”
我昂首挺胸,向河水进去,可是,我万万没有想到,危险就在脚下。我刚走出不远,就觉得被什么东西拉住了,——不好,我陷入泥沙中了,水很快没到我的大腿根处,我开始惊惶失措起来,使劲挣扎,可越挣扎就越往下陷。这时,我突然想起爸爸对我说过:当你不小心陷入泥沙中,最好不要挣扎,挣扎得越厉害,你就会陷得越深,因为你一动,泥沙就会越松软,你便会往泥沙里沉,此时最好还要动,等泥沙静止以后,再慢慢地将腿抽出来。“我按爸爸说的去做,果然有效,我终于逃了出来。
这件事像警钟一样,提醒我不应该逞强。另外,我也学会了自我保护的本领,我明白,遇到危险的时候,一定要冷静,不能急躁,要运用平时了解到的知识,从危险中自救,而不是盲目地挣扎,这样才能安全脱险,远离危险。