从古猿到高级人类,我们一直在探索生存之道,除了解决温饱问题之外,现在的人们更需要学会承受社会给我们带来的压力和困难。不必烦躁、不必苦恼,压力和困难何尝不是你的第一大财富?
也许你的心中有一盏理想的明灯,但它似乎可望而不可及;也许你努力想把事情办好,却又把事情搞得一团糟;也许你内心想超越自我,可又被现实生活逐一否定。困难不断袭来,要想过得充实、乐观、幸福,就应该学会承受压力承受困难。
也许突如其来的暴风雨会使原本心情不佳的你更沮丧,但不要以在暴风雨中伫立的愤怒姿势来表达你的不满,因为没有暴风雨时的悲哀,哪来雨过天晴的欣喜?也许突然降临的寒冬会使衣衫单薄的你寒冷彻骨,请不要理会它。因为“冬天来了,春天还会远吗?”
无论身处何地都请坚信:压力和困难是命运赐予继生命之后的第二大财富。如果命运给你颜色,你何不开个染坊?如果命运给你一地碎玻璃,你何不用它做一双可以条天鹅之舞的水晶鞋?
水在火炉上,随着温度的升高,压力逐渐增大,水忍耐着,直到沸腾的一刹那。压力之大,环境之恶劣,才造就沸腾的一刻。
我们拥有青春,我们是何等的富有!我们应努力的去应对压力与困难。是花,就要在经历寒冬后灿烂地绽放;是树,就要在骄阳下伸展出绿阴;是水手,就要搏击风浪;是雄鹰,就要展翅飞翔!
当压力和困难袭来时,你生存的那把“钥匙”是否早已铸造好了呢?