学会生存
世界万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利。一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河。双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,轮椅上的勇士霍金,遭遇宫刑愤而作书的司马迁……都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?是什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火一般的力量,让他们的命运变得熠熠生辉。
人是最可贵的,只有人才能创造财富,才能使世界变得更美好。只有同学们的欢声笑语、活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。但是人的生命又是非常脆弱的,如果我们不注重安全,那么造成的后果不堪设想。地震、交通事故、火灾、食品中毒、疾病等等,随时都威胁着你的生命安全。一件件,一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕悲剧惨不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,带给社会、家庭、亲人沉重的打击,血的教训。
同学们、老师们,我们只有懂得一个道理,事事处处想到“安全”二个字,在校内外要注意各种安全。如上、下楼梯靠右行,出入厕所不拥挤,注意防火、防电,注意交通安全。加强体育锻炼,增强体质,防止疾病入侵。
我们这一代青少年,生在幸福里,长在红旗下,正处于人生的黄金时代。在这美好的环境里,我们更应该去珍惜时间、珍爱生命、学会生存、热爱生活和学习,在科学的道路上不断地探索、前进,为祖国未来的繁荣昌盛贡献出自己的力量!