时间似乎刹那停止,你皱着眉头,泪流满面,手无力地抓着我的手痛苦地对我说:“轴,请快乐地;活着。――题记
我忘了我是怎么和青菜成朋友的,我只知道从我懂事开始她就一直陪在我身边了。
她住在我家对面,我从没见过她父母,她说她的父母在国外,她说她父母每月都会寄钱来。
她的真名不是青菜,而叫纹青,她不准我叫她真名,她说她喜欢我叫她青菜,虽然很土。于是我便青菜青菜地叫到我13岁,后来认识她的人也叫她青菜不叫她纹青了。
青菜很漂亮,很文雅,她常像姐姐一样照护我。但偶尔也会和我一起疯。很多男生包括校草冥炙都喜欢她,可是她都拒绝,她说她喜欢的人是我--胡轴。我知道其实青菜也喜欢冥炙,但她不说。
我问她为什么,她说:“轴,你是我的世界。”
我非常快乐,非常幸福,非常忐忑不安。
青菜外表很坚强,但我知道她内心很脆弱,有一次她背着我在树下哭得让我心如刀割,但在我面前却强忍地笑,于是我在暗里陪她哭。
她微笑着对我说:“妈妈为了救爸爸去了另一个世界,妈妈很伟大,不是吗?轴?“然后她看去窗外。
我说是的,你妈妈很伟大。
青菜说她长大后也要像妈妈一样,为自己爱的人去牺牲,那样自己会很快乐。
一天放学,下着蒙蒙细雨,我独自一人走回家。因为青菜说她有事所以不能和我一起回家。
我有些恐惧,因为我从没一个人回家过。
突然一阵刺耳的车鸣声,我转过头,看到一辆卡车像我开来,看到司机那恐怖惊慌失措的眼神;
我此时此刻想的是:没有了我青菜怎么办?
我身子猛地倒在地上,失去了自觉。
当我醒来我看到我的旁边围着很多人,有我认识的叔叔阿姨同学老师,也有我不认识的叔叔阿姨同学老师。我的手上有很多血。青菜把我压在地上。她很痛苦地看着我让我害怕。
我坐起来,明白了一切,痛哭失声。
“青菜,你为什么那么傻?”
“轴,请快乐地,活着;”
时间似乎刹那停止,什么声音也没有,如死般寂静。
后来又恢复了正常,仿佛什么事也没发生一样。