“叮铃铃”又下课了,我义无反顾地跑向公交车站,这天春雨绵绵,像故意跟我作对,但我很享受,沐浴着这春雨,继续往前走。
我用余光瞟到了一个小朋友,见大人帮他打着伞,背着书包。他只抱着一杯奶茶,在喝着。我望着他,笑了笑,想:这不就是我以前吗?
我从上幼儿园开始,就是车接车送,早上妈妈送,下午爸爸接,从不间断,甚至连公交车都没有做过。我想起以前有一天早上,都已经7:00了,我还没穿好衣服,妈妈急忙走进来,问:“你怎么还没准备好呀?”我带着哭腔说:“你今天都还没帮我穿袜子呢!”妈妈说:“臭小子,你都4年级了,连个袜子都不会穿,哎!”妈妈意识都了什么。这天下午,我等了好久,才接到妈妈的电话:“小宝,我今天工作有急事,你自己坐17路公交车回来吧!”我听了,不感到担忧,还兴奋极了,说:“好的好的!”我想:我终于解放啦!
我走在路上,蹦蹦跳跳的,但又看到其他同学都有家长陪同,而我,就一个人,感到很孤独。刚刚的兴奋劲儿都拋到九霄云外去了!我心里怕怕的,想:万一有坏人怎么办?万一我做错公交车怎么办?或者错过站点又怎么办?我眼睛直直的望着电话,到底要不要打电话给妈妈呢?我拿起来,又放下。正当我犹豫不决时,公交车来了,我在心里对自己说:“管他三七二十一,既然来了,就上去吧!我上了公交车,我昂首挺胸自豪极了!我打开电话,给妈妈发了一段语音:“妈妈,你不用担心,我上车啦!”我尝到了甜头,感觉到自己行动也很快乐。
以前,我学书法,总是让妈妈帮我收拾笔墨纸砚。但现在,我自己收拾,而且非常熟练,也会自己准备衣服,一个人在家,我也自己准备一顿做饭,完成作业。出去游学,我也能照顾好自己,和带动别人,游学的时候偶尔给妈妈打个电话,不是求助,而是告诉妈妈:“你放心,我把今天的衣服都洗完了,日记也写了!”我很自豪,妈妈也很欣慰。