学会生存作文
荒岛上练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!生存简单,但不可忽视,学会容易,但是做起来就是毅力的往途,两个词组在一起,就是今天的正题 学会生存。
记得那时我还小,烈日炎炎,蝉鸣不断。我和爸爸一起去超市,买完了东西,爸爸去付钱,我稀里糊涂的跟着爸爸走了,可是爸爸一转眼就不见了,顿时间,恐惧、惊慌一齐向我袭来,那些拐骗小孩,被绑架的事情一下子涌入我的脑海,面前熙熙攘攘的人流仿佛都充满了危险,这个熟悉的地方一下子变的陌生,我下的毛骨悚然,都快哭了,我漫无目的的跑来跑去,身边好像危机四伏,我浑身的血液都在沸腾,情急之下我找到了服务员阿姨,告诉了阿姨我的 倒霉之旅 ,阿姨用她那温暖的大手拉住我冰冷的小手,温柔的拂平了我的头发,我的心好像一头受惊的小鹿,惊魂未定,阿姨要带我去广播室,我连忙向后退了一步,但阿姨还是拉着我去了,一路上嘱咐我、安慰我、教育我。到了广播室,阿姨问清了我的情况,对着广播喊,让爸爸来领我,爸爸正为我的走丢急得像热锅上的蚂蚁,妈妈还差点哭了。听到这儿,爸爸像发疯似的来找我,见到爸爸,我憋闷已久的心情一下子哭了出来。这种经历,对于一个六岁的孩子来说,该是怎样的惊心动魄呀!
在社会中生存,要有奋斗不止的意志和豁达乐观的精神,如果遇到危险,向人求助,不是本身的错误,而是本能的智慧。只有有了智慧、坚强、毅力、信念才能生存下去。