读了这本书,我很佩服鲁滨逊的勇敢和才智。
他经历了一次海难,同伴们死了,他却活了下来。到了一个无人知晓的岛上,开始了孤单的生活。一次,他看到了野人的脚印,他想找一个野人助手。一天,他看见几个野人带着俘虏来到了岛上。他就下了俘虏,取名“星期五”。他很快成了鲁滨逊的助手。一次,他们偶遇英国船只,把他们救回了英国。
鲁滨逊在这一个不毛之地生活了这么多年,他很勇敢。我觉得他的自理能力很强,要是平常人,过不了几天就会被饿死。所以,我觉得人最重要的就是自立能力。现在很多学生处处依靠别人,没有自立能力,就无法在生活上待下去。
鲁滨逊真勇敢。