学会生存
在当今这个现实的社会,危险越来越多,交通事故、火灾、煤气中毒、想要更好的生活,必须要学会保护自己,学会生存!
上课时,老师宣布要订书,每一次订阅书籍,我都积极参加,这次也不例外。放学后,我急忙把这件事告诉爸爸,爸爸当然“义不容辞”,把一张崭新的百元大钞交给我,一再吩咐我要小心保管。
上学的路上,我兴奋不已,时不时拿出来瞧瞧,骄傲极了!
这时,一个目光呆呆的中学生迎面走来,一看就知道是个长期泡在网吧里的人,他用出奇和蔼的声音说:“小妹妹,你知道哪有补鞋的地方吗?”“附近倒是有一个,只不过比较偏僻。而且在一个小巷里。”那个中学生哀求道;“小妹妹,带我去吧,求求你了。”在他的一再恳求下,我只好答应了。
我带他来到小巷的前边,说;“前边就是了,你自己去吧!”之间那个中学生马上恶狠狠地盯着我,不由分说地捂住我的嘴,把我向小巷里拖,到了小巷深处,他把我放开,说;“小孩,把钱拿出来!”我急中生智,假装答应,趁他得意之际,捡起地上一块石头向他砸去,他疼得哇哇大叫,我趁这空闲,飞快地跑了,那个中学生随之也追上来,在这千钧一发之际,我大叫;“警察叔叔来了,救救我,有坏人!”他做贼心虚,急忙从另一方跑了。
真是有惊无险,我们做人一定要低调,面对危险不要慌张,要机智应对,才能更好地生存!