学会自我保护作文600字
在复杂的社会中,有阳光,也有阴霾,我们一定要学会自我保护,不要让交通、食品等方面会危及到我们的生命的事故发生。
小学生特别要注意的是食品中毒这类事故。食品中毒指的是由于吃了垃圾食品而导致的身体不适,严重者可能危害到我们的生命。最主要的原因是我们禁不住小食品的诱惑。
学校附近的小卖铺里,一定会有一些辣条以及一些叫不出名字的食物。这些食物,看着闻着是很美味,但我们在吃的时候,有考虑过在自己的健康吗?我在新闻上看到一件这样的事:有几位小女孩在放学时,不想及时回家,就去小卖部买一些垃圾食品。她们每天都去买,店铺老板都已经认识她们了,每天也会多送几个给她们。有一次,她们买了15元的辣条,分着吃。回到家之后,她们就感觉到自己的胃很难受,家长们也慌忙把自己的孩子送到医院。两名女孩吃的不多,到医院洗了胃,脱离了生命危险。而另一位女孩由于吃的垃圾食品过多,不幸死亡。
我看了这则新闻报道,心里很不是滋味。因为在我身边也有这样的例子。我的同学也经常吃垃圾食品,告诉他们可能会有生命危险,他们居然不信,还笑着说:“最后一次了,最后一次了。”虽然他们嘴上说的是最后一次,但他们仍然禁不住小卖店的诱惑,过了一会儿,他们还是会继续吃的。我劝了好几次,他们都不听,我不得不报告给老师了。我还把那个新闻给老师看,所以老师也不断地在班级里讲这件事。经过我们大家共同的努力,他们已经成功地戒掉了吃垃圾食品的习惯。
我们一定要学会自我保护,不能让我们的健康出现问题。通过这则新闻,相信你们也意识到了危险性,希望大家能携起手来,一起学会自我保护。