学会生存
春夏秋冬,是属于人的四季;岁月蹉跎,也留下了人的足迹,
人类从呱呱坠地的那一刻起,就开始了在生命季节里的徘徊,开始了新一代长征路上的生存学会生存就要有所追求,所以我们不能做天上的风筝,盲无目标的被线牵着走,拉着跑,应该满怀希望追求不断的完美;要想生存就必须学会坚强,就要真正领悟:“跌倒了,爬起来;受伤了,不哭泣,”的含义,人生中要经历无数次坎坷与挫折,我们应该咬紧牙关,勇往直前,决不能因此而迷失生活的方向。
记得有一件事,虽然已经算得上“历史,”但现在一想,仍心有余悸,那是一天晚上,舞蹈班排练舞蹈结束后,妈妈临时有事,说晚一会儿来接我,并再三叮嘱让我等一等,可我着急回家,所以趁老师不注意悄悄溜走了,
经过这件事以后对我的成长有了很大的启发,让我明白了学会独立生存有多么重要,也让我们知道如何和歹徒斗智斗勇。1、不要轻言陌生人的话。2、不吃陌生人的食物,不喝陌生人的水。3、不要轻易跟陌生人走,如果一人在家不要给陌生人开门,相信如果我们掌握了这些基本常识,就不会让歹徒轻易得手了。
无论何时何地,我们都要牢牢记住:上天永远不会偏爱那些双手合十,虔诚祈祷却不附于真正实际行动的人,而总把机会留给那些勇于超越,自力更生,明白如何生存的人。