生活中,我们将遇到许多危险。危险无 处不在,而我们却不知道他们何时降临。因此 ,我们必须具备自我保护的本领。这不由得让 我想起了一件事。
那天晚上,我和妹妹吃完晚饭,走在小 区的小道上。路灯十分昏暗,一个路人也没有 ,自己的走路声都听得清清楚楚。我紧紧地牵 着妹妹的手,快步往家里走去。
“大哥,要不要去追他们?”
“算了,算了。”
我和妹妹望着他们渐渐变小的身体,不 约而同的松了口气,蹑手蹑脚地走回家。
这件事让我明白,钱乃身外之物。在危 险降临时,保全自己的生命比什么都重要。遇 到危险时,不能慌张,要绞尽脑汁想办法脱险 ,适当地运用自我保护的本领。只有这样,我 们才能面对各种突如其来的危险,更好的生存 。