在我们生活的周边,有许许多多不好的环境,还有各种各样的污染物正在污染着我们的环境 。比如:汽车排放的尾气、工业排放的烟雾、工业生产的废水,人类生活中的各种垃圾,这些都是导致我们周边环境污染的源头。乱砍滥伐会导致水土流失,造成沙尘暴、泥石流等。所以我们更要好好地保护我们的地球。
目前,我国的环境问题主要表现在:污染物排放量 还相当大,远远高于环境自净能力;工业污染治理任务相当繁重。有些经过治理的地方又出现反复;城镇生活污染比重明显增加;不少地区农业水质、土质污染日渐突出。有些地方的农产品有害残留物严重超标,影响人体健康和产品出口;部分地区水土流失,荒漠化仍在加剧,等等。
从总体上看,我国生态环境的恶化趋势已初步得到遏制,部分地区有所改善。但目前我国环境形势依然相当严峻,不容乐观。严峻的环境形势迫使我们必须做出选择。是持续发展,还是 自我毁灭。豪无疑问,我们应当刻不容缓的采取有效措施,防治环境污染与破坏,否则,日益恶化的环境将使我们在他领域中所取得的一切成就黯然失色。
地球是人类共同的家园,地球上的自然资源是人类耐以生存的物资基础。自然资源总量大,种类多,但人均资源占有量少,开发难度大,这是我国的又一个重要国情。长期以来,我国资源开发利用不尽合理、不够科学,由此造成的浪费、损失十分严重。
我们也要保护好我们的资源。水,就是我们不可缺少的一种资源。只要有生命的生物中都含有水。虽说地球表面的71%被水覆盖着,但是我们可以饮用的淡水资源极少。海洋是地球上最大的储水库,共储水量约占总储水量的96.5%,淡水只约占全球水量的2.53%,其中大部分还分布在两极和高山的冰雪及永久冻土层中,难以利用。可以利用的只约占其中的30.4%。
随着社会的不断发展,人类的用水量在不断的增加,造成危害环境的污染物也随之越来越多,所以我们大家要手牵手,心连心,我们一起来把破坏我们身边环境的污染物 统统消除掉,让我们携手共建美好家园,让我们的家园恢复她本来的美丽样子。
全世界都在越来越关注地球变暖,冰雪融化,海平面上升,物种灭绝等全人类的环境问题。今天,你也许对“环保”二字并不陌生,但是你也许不太熟悉“低碳生活”其实是一个环保新名词,在生活中倡导的低碳生活具体落到实处不外乎两层意思:一是在生活中减少二氧化碳的排放,二是为了解决全球气候变暖的概念以被扩大到环保和节能上了。
作为一个中学生,我早就熟悉了低碳生活。每天不喝瓶装水,而是喝自己灌在水壶里的水,周末在家,电灯、电视、冰箱……任何电器一旦不用了,就随手关掉。我的闹钟也从电子闹钟改为传统闹钟,就连筷子也从一次性筷子改为了传统筷子。
记得有一次吃饭,爸爸将客厅里的电视、电灯都开着,我看见了,急忙将电视、电灯都关了。爸爸疑惑的问:“你这是干什么?”于是我告诉爸爸:“现在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等,电灯、电脑、空调、冰箱…任何电器一旦不用了,就随手关掉。我们一定要做到环保,因为这样可以节约用电,还能环保。”听了我的话,爸爸彻底醒悟了,点了点头说:“是啊,是啊,看来还是女儿懂啊 !”顿时,我不好意思的笑了笑。
还有一次,妈妈干活去了。这时我发现妈妈的手机电板还没拔,于是我走过去将它拔了。
现在,连文化水平不高的外公,外婆和奶奶都参与到其中来了。虽然他们并不知道什么叫低碳,但是他们知道什么叫“环保“和”“节能”,所以在他们的房子周围种满了各种各样的树。一方面是为了增加氧气,另一方面是为了环保。
为了更好地爱护我们的家园,让他变得更加美好,让我们携起手来,与低碳同行!