前几天,老师给每人发了一本《学生知灾防灾避灾教育读本》。
放学回家,我翻开这本蓝色封面的书,原来,这册读本分为认知地震、远离传染病、了解辐射、谨防污染、远离火灾、应对意外事故、急救知识等章节,详细地介绍了许多关于安全的知识和案例。让我们全面了解到怎样防灾、避灾。
安全知识,是一定要会的,知道了许多安全常识,才能在灾难前预防,在灾难后自救与互救。同时在有了安全知识后,还要懂得如何才能避免安全事故的发生。所以,我们不能把这些关于你生命安全的知识不屑一顾,要从小知灾、防灾、避灾|!