学会生存
上个星期的早晨,当我起床时,爸妈都上班了,他们留了张字条。上面写着:儿子,我们去上班了,今天不回来了,你自己在家呆一天,想干啥干啥。给你留了50元钱。祝你今天过得愉快。
哈哈哈哈,太棒了,终于可以自己在家了。我高兴得在床上又蹦又跳,结果一不小心就从床上滚了下来,这才暂时压制住我愉快的心情,知道该去买早饭了。
中午,我正舒舒服服的看着电视,钟表响了,12点了。我本想继续看电视,可我也不能不照顾一下我的肚子,所以就极不情愿的关掉电视,晃晃悠悠的走下楼买饭。可楼下买饭的没来,这得另想办法。要不我做点饭吧,反正我也没做过,正好试一试。我兴奋的自言自语道。我跑到厨房准备做饭,一打开冰箱,我哇地叫一声,原来冰箱里就剩俩鸡蛋和一个西红柿了。这点菜够我吃吗?走时为啥不买点菜?我抱怨道。我麻利的把西红柿切成4大块,和鸡蛋一起放进锅里炒。我一直想学学厨师掂大勺,今天为何不试试呢?我说。于是,我把锅用力往上一抬,我就没敢睁眼,只听砰、砰、砰的几声。我睁眼一看,锅里的菜少了一半,全掉了。我以后再也不掂大勺了。过了一会,菜炒好了,我开始煮汤。我也不知道放多少米,就随便放了4大勺,搁到锅里一看,还不到锅高度的一般,绝对够了。我开了大火,放上水,架上锅。心想这回没问题了吧。于是,我又出去看电视了。正看着,又是砰的一声,我到厨房一看,锅盖掉了,锅里的米汤全都淤出来了,我赶快关火。把菜可汤端出去吃饭。我先尝了口鸡蛋,第一感觉:真脆!第二感觉:真咸!我赶快吃了口西红柿,这味道有点怪,对了,西红柿忘洗了!我又喝了口汤,那大米真硬,而且汤还有股自来水味!没法吃了,饿着吧。我无奈的说。......
到了晚上,我刚要躺下睡觉,就突然想起了一件事:这世上有没有鬼啊?我越想越害怕,只得壮着胆躺下。一阵风吹过,我看见有东西在动。鬼啊!我大叫,连忙去开灯。一看,原来是一件衣服,我以后再也不乱放东西了。
这就是我过的一天,我学会生存,总之收获不小。
其实,我们的生活就像一朵含苞待放的花,沐浴在灿烂的花丛中,栖息在大树的倒影下。可有时,天有不测风云,一场突如其来的暴风雨便让我们失去了战胜困难的勇气,失去勇气的我们就仿佛一只风筝,在别人的指引下,漫无目的地飞……生存是我们的本能,不会生存的人就像一具没有灵魂的空壳。所以,我们要学会坚强,学会承受,学会生存。我曾在一则报道上看过:一名高三的女生竟然不会搭乘公交车,这太让人惊讶了;我们在生活中需要的不仅仅是学问、知识,还需要学会生存。如果你仅仅有的是满肚子的学问,生活起居都需要家人的帮助,这有什么用呢?父母也是会衰老的,随着时间的逝去,父母也渐渐的需要我们照顾的。如果你自己都照顾不了自己那又将怎样去照顾年迈的父母呢?在汶川地震中,许多幸存者的求生欲望都战胜了绝望。他们在废墟中坚强的存活着,因为他们坚信:只要不放弃,总会有来救他们的。在黑暗中他们依然坚信,光明就在身边!
我知道,不管怎么样,我们都要勇敢面对困难,战胜困难。这样困难才会渐渐的畏惧你、害怕你。让我们努力的去生存吧,彩虹总在风雨后。总有一天,胜利的光辉会对我们微笑的!