即将步入初中生活的我,已经不是什么小孩子了可以帮家里人做点什么力所能及的事了。
有一次,爸爸、妈妈都去上班了,我看了看表也差不多要到吃饭的时候了,我灵机一动想到了帮妈妈他们把饭煮好。让他们也知道我不是什么都不会干。
说干就干,我按照妈妈平常的方式去煮,先掏几碗米然后打开水龙头,用手搓把米洗干净之后用手挡住米把水控干,可是我每次倒完水米就要少很多可能是因为我手太小的缘故吧。把洗好的米放入电饭锅里。只听厨房有声响,我马上跑过去查看情况,打开锅盖后我不由得吓了一跳这是我煮的米饭吗?又黄又焦还硬的像石头子正在我没有办法的时候,爸爸妈妈回来了,他们闻着味道找到了我并询问我这是什么,我说:给你们煮的白米饭。他们俩见这个惨状都笑的合不拢嘴,最后我知道是水放多了。
这就是我假期中其中一件又搞笑又让我懂得了怎样做饭的一件事。