学会生存
在自然生活中我们首先要学会生存的方法,在我们这个国家中有很多骗子,当然也有很多受骗者。
当有人在我们的背后跟踪我们的时候,我们应该跑到人多的地方或到商店里不出来,如果有后门可以从后门出来,不要跑到家里或到人少的地方,我们还可以告诉警察叔叔说情况,让警察叔叔来帮助我们。
当你过马路时有汽车要过来你来不及躲,你就站在马路中间,不要因为慌张而乱了分寸,不要动,让司机开车绕过去。过马路不要跑,不要慌张,要看到汽车没有来你才能走。
有陌生人给你说话你不要理他,因为他很有可能是个骗子,或用迷幻之类的东西使你把自己把自己有钱的东西给他。
有不认识的人给你打电话,问你自己的一切情况,不要给他说,如果他说是你的亲戚,不要相信他,问他叫什么然后对一对自己有没有叫这个名字的亲戚。
俗话说:“防人之心不可无。”这句话我们要时时刻刻谨记,时时刻刻按这句话办。